Украине снова разрешат торговать квотами по Киотскому протоколу

Украине снова разрешат торговать квотами по Киотскому протоколуРешением Комитета по соблюдению Киотского протокола 12 октября участие Украины в торговле квотами на выбросы парниковых газов на мировом углеродном рынке было официально приостановлено. Основанием для «отключения» страны стало несоблюдение требований к национальной отчетности, выявленное в ходе международной проверки национального кадастра Украины за 1990-2008 годы.

Орленко спрогнозировал, что положительная оценка новой редакции документа экспертной группой позволяет говорить о том, что на ближайшем заседании секретариата Рамочной конвенции ООН по изменению климата ( РКИК ООН ) возможно восстановление права Украины на торговлю квотами парниковых газов.

Комитет по соблюдению Секретариата Рамочной конвенции ООН временно приостановил участие Украины в международной торговле выбросами парниковых газов. Летом международные эксперты пришли к выводу, что украинская система учета выбросов парниковых газов не соответствует требованиям Киотского протокола.

Яценюк возмущен: Ни одна схема Януковича до сих пор не расследована
Ни одна коррупционная схема времен президентства Виктора Януковича не раскрыта, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства 20 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Киев вернет Токио средства, полученные в рамках Киотского протокола
КИЕВ, 13 янв — РИА Новости. Украина выплатит Японии неиспользованные средства, которые Киев получил в рамках Киотского протокола, соответствующее распоряжение кабмина Украины опубликовано в газете «Правительственный портал» в среду.

Участники конференции ООН продлили Киотский протокол до 2020года
Участники конференции ООН по изменению климата приняли на переговорах в субботу пакет решений по всем переговорным вопросам как единый Дохийский климатический портал.

Что дал экономике РФ Киотский протокол
Киотский протокол, квоты в котором для развитых стран распределялись по принципу «сверху вниз», позволяя реализовывать как прямую торговлю квотами, так и финансирование снижения выбросов в других странах, дал РФ возможность…


  • Украина,
  • ООН,
  • Конвенция,
  • Квота,
  • Торговля
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: