Украине снова разрешат торговать квотами по Киотскому протоколу Решением Комитета по соблюдению Киотского протокола 12 октября участие Украины в торговле квотами на выбросы парниковых газов на мировом углеродном рынке было официально приостановлено. Основанием для «отключения» страны стало несоблюдение требований к национальной отчетности, выявленное в ходе международной проверки национального кадастра Украины за 1990-2008 годы. Орленко спрогнозировал, что положительная оценка новой редакции документа экспертной группой позволяет говорить о том, что на ближайшем заседании секретариата Рамочной конвенции ООН по изменению климата ( РКИК ООН ) возможно восстановление права Украины на торговлю квотами парниковых газов. Комитет по соблюдению Секретариата Рамочной конвенции ООН временно приостановил участие Украины в международной торговле выбросами парниковых газов. Летом международные эксперты пришли к выводу, что украинская система учета выбросов парниковых газов не соответствует требованиям Киотского протокола. Украина, ООН, Конвенция, Квота, Торговля

Украине снова разрешат торговать квотами по Киотскому протоколу

Украине снова разрешат торговать квотами по Киотскому протоколуРешением Комитета по соблюдению Киотского протокола 12 октября участие Украины в торговле квотами на выбросы парниковых газов на мировом углеродном рынке было официально приостановлено. Основанием для «отключения» страны стало несоблюдение требований к национальной отчетности, выявленное в ходе международной проверки национального кадастра Украины за 1990-2008 годы.

Орленко спрогнозировал, что положительная оценка новой редакции документа экспертной группой позволяет говорить о том, что на ближайшем заседании секретариата Рамочной конвенции ООН по изменению климата ( РКИК ООН ) возможно восстановление права Украины на торговлю квотами парниковых газов.

Комитет по соблюдению Секретариата Рамочной конвенции ООН временно приостановил участие Украины в международной торговле выбросами парниковых газов. Летом международные эксперты пришли к выводу, что украинская система учета выбросов парниковых газов не соответствует требованиям Киотского протокола.

Яценюк возмущен: Ни одна схема Януковича до сих пор не расследована
Ни одна коррупционная схема времен президентства Виктора Януковича не раскрыта, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства 20 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM.


  • Украина,
  • ООН,
  • Конвенция,
  • Квота,
  • Торговля
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: