Украине временно запретили торговать выбросами парниковых газов

В правительстве уверены, что за три месяца реально исправить замечания, на которые указывает ООН, и подключиться к системе торговли. Однако эксперты менее оптимистичны и оценивают процесс работы над ошибками в лучшем случае в восемь месяцев.

Комитет по соблюдению Секретариата Рамочной конвенции ООН временно приостановил участие Украины в международной торговле выбросами парниковых газов. Летом международные эксперты пришли к выводу, что украинская система учета выбросов парниковых газов не соответствует требованиям Киотского протокола.

Продажа ЕСВ предусмотрена механизмами Киотского протокола. Она осуществляется посредством проектов совместного осуществления на территории стран приложения 1 Киотского протокола ( куда входит и Украина наряду с экономически развитыми странами и странами с переходной экономикой ) с участием инвестора также из числа стран этого приложения.

Новые ограничения на выброс парниковых газов могут лишить Латвию одной из отраслей экономики
Об этом заявил министр экономики Вячеслав Домбровский в эфире Латвийского радио LR4. Через несколько дней Еврокомиссии предстоит утверждать новую климатическую политику ЕС на ближайшие 10 лет.

Украине снова разрешат торговать квотами по Киотскому протоколу
Решением Комитета по соблюдению Киотского протокола 12 октября участие Украины в торговле квотами на выбросы парниковых газов на мировом углеродном рынке было официально приостановлено. Основанием для «отключения» страны стало несоблюдение требований к национальной отчетности, выявленное в ходе международной проверки национального кадастра Украины за 1990-2008 годы.

Казахстан будет бороться с выбросами парниковых газов
Депутаты мажилиса (нижняя палата) парламента Казахстана одобрили ратификацию Парижского соглашения, направленного на снижение объемов выброса парниковых газов. Об этом заявил министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев на пленарном заседании мажилиса.

В Казахстане утвердили Нацплан распределения квот на выбросы парниковых газов на 2016-2020 годы
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Правительство РК утвердило Национальный план распределения квот на выбросы парниковых газов на 2016-2020 годы. МИА «Казинформ» распространяет полный текст документа.


  • Протокол,
  • Эксперт,
  • Страна,
  • ООН,
  • Механизм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: