Тысячи националистов прошли маршем по Киеву

Тысячи националистов прошли маршем по КиевуВ центре Киева прошел марш национал-патриотов, посвященный годовщине создания Украинской повстанческой армии ( УПА ) — в колонне марша прошли несколько тысяч человек. В нем приняли участие активисты всеукраинских объединений «Свобода» и «Батьківщина», Конгресса украинских националистов.

Свое мероприятие в 16.00 возле памятника Стратонавтам ультраправые хотели посвятить годовщине образования УПА, а также потребовать вернуть звание Герой Украины Бандере и Шухевичу. Инициатором в этот раз стало не местное ВО «Свобода», а группа граждан и различные нацорганизации.

Четырнадцатого октября православные отмечают день Покрова Богородицы, на Украине это также День украинского казачества и основания Украинской повстанческой Армии ( УПА ). УПА была создана в октябре 1942 года Организацией украинских националистов ( ОУН ) и воевала на Западной Украине преимущественно против Красной Армии и польской Армии Крайовой.

Фото с сайта lenta.ru

Две тысячи националистов устроили марш в Киеве в честь УПА
Около двух тысяч членов националистической партии «Свобода» и Организации украинских националистов (ОУН) устроили в Киеве шествие в честь 74-й годовщины создания Украинской повстанческой армии (УПА, запрещена в РФ).

В украинском МВД сообщили о провокациях во время марша неонацистов
Украинские националисты прошли маршем по Киеву в честь так называемого Дня защитника страны.

Сторонники «Правого сектора» начали марш по Киеву
Более пяти тысяч сторонников праворадикальных движений «Свобода» и «Правый сектор» проводят марш по Киеву по случаю отмечающихся в стране Дня украинского казачества и Дня защитника.

Националисты прошли маршем по Харькову
Представители нескольких националистических организаций провели в Харькове шествие в поддержку Олега Полищука и Андрея Медведко, которые подозреваются в убийстве журналиста Олега Бузины.


  • УПА,
  • Армия,
  • Украина,
  • Овщина,
  • Нацилист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: