Украинская ГАИ не пустила националистов на бандеровский марш Группа сторонников украинского националистического объединения «Свобода», направлявшаяся из Западной Украины, не смогла попасть на марш бандеровского движения в Киеве. Путь им преградили сотрудники Госавтоинспекции. В пятницу, 14 октября, в Киеве и областях Украины ряд политических сил собираются провести митинги и акции в рамках празднования 69-ой годовщины создания Украинской повстанческой армии. В частности, представители «Свободы» отправятся на Марш славы УПА, требуя от властей вернуть звание Героя Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу, а также признать 14 октября, День создания УПА, государственным праздником. Всего семь партий и организаций подали заявки в Киевскую городскую госадминистрацию на проведение акций в Киеве 14 октября по случаю 69-й годовщины создания УПА. Во время акций обеспечивать порядок в Киеве будут около 3 тысяч сотрудников милиции и 1100 военнослужащих Внутренних войск МВД. Фото с сайта lenta.ru КИЕВ, Украина, УПА, Создание, Овщина

Украинская ГАИ не пустила националистов на бандеровский марш

Украинская ГАИ не пустила националистов на бандеровский маршГруппа сторонников украинского националистического объединения «Свобода», направлявшаяся из Западной Украины, не смогла попасть на марш бандеровского движения в Киеве. Путь им преградили сотрудники Госавтоинспекции.

В пятницу, 14 октября, в Киеве и областях Украины ряд политических сил собираются провести митинги и акции в рамках празднования 69-ой годовщины создания Украинской повстанческой армии. В частности, представители «Свободы» отправятся на Марш славы УПА, требуя от властей вернуть звание Героя Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу, а также признать 14 октября, День создания УПА, государственным праздником.

Всего семь партий и организаций подали заявки в Киевскую городскую госадминистрацию на проведение акций в Киеве 14 октября по случаю 69-й годовщины создания УПА. Во время акций обеспечивать порядок в Киеве будут около 3 тысяч сотрудников милиции и 1100 военнослужащих Внутренних войск МВД.

Фото с сайта lenta.ru

Путин: надо сделать, чтобы украинская армия не считалась оккупантом на Донбассе
Президент России Владимир Путин на пресс-конференции ответил журналисту Роману Цымбалюку (за ним закрепилась кличка «Укроп» — ред.) на его заявление о том, что когда Путин уйдет на пенсию, то русские…


  • КИЕВ,
  • Украина,
  • УПА,
  • Создание,
  • Овщина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: