Украинская ГАИ не пустила националистов на бандеровский марш

Украинская ГАИ не пустила националистов на бандеровский маршГруппа сторонников украинского националистического объединения «Свобода», направлявшаяся из Западной Украины, не смогла попасть на марш бандеровского движения в Киеве. Путь им преградили сотрудники Госавтоинспекции.

В пятницу, 14 октября, в Киеве и областях Украины ряд политических сил собираются провести митинги и акции в рамках празднования 69-ой годовщины создания Украинской повстанческой армии. В частности, представители «Свободы» отправятся на Марш славы УПА, требуя от властей вернуть звание Героя Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу, а также признать 14 октября, День создания УПА, государственным праздником.

Всего семь партий и организаций подали заявки в Киевскую городскую госадминистрацию на проведение акций в Киеве 14 октября по случаю 69-й годовщины создания УПА. Во время акций обеспечивать порядок в Киеве будут около 3 тысяч сотрудников милиции и 1100 военнослужащих Внутренних войск МВД.

Фото с сайта lenta.ru

Киев: украинского депутата не пустили в Россию на суд над Савченко
Российские пограничники не пустили на территорию страны уполномоченного президента Украины по мирному урегулированию в Донбассе Ирину Геращенко, которая ехала на судебное заседание по делу украинского офицера Надежды Савченко, сообщил пресс-секретарь…

Фанатов с украинской символикой не пустили на матч «Зенита»
Португальская полиция не пустила группу украинских болельщиков на матч группового этапа Лиги чемпионов между лиссабонской «Бенфикой» и петербургским «Зенитом». Об этом сообщает УНН.

ГАИ не пустила автобусы со «свободовцами» в Киев
Как сообщила пресс-служба «Свободы», запрет выезда из города работники ГАИ мотивировали якобы тем, что в двух автобусов колеса «лысоваты», а еще у одного — «небольшая трещинка» на лобном стекле. По утверждению ВО, 13 октября «благодаря депутатам провластных фракций — Партии регионов, Единого Центра, Блока Литвина — было сорвано пленарное заседание сессии Тернопольского облсовета», на котором должны были рассматривать программу социально-экономического развития на 2011 год.

Пограничники РФ помогли вернуться домой эстонцам, которых не пустили на Украину из Крыма
СИМФЕРОПОЛЬ, 5 сентября. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Российские пограничники помогли вернуться на родину семье из Эстонии, которую их украинские коллеги не пустили в свою страну на границе с Крымом.


  • КИЕВ,
  • Украина,
  • УПА,
  • Создание,
  • Овщина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: