Допрос Тимошенко по новому уголовному делу продолжат 17 октября

Допрос Тимошенко по новому уголовному делу продолжат 17 октябряСледствие обвиняет Ю. Тимошенко в том, что она перевела долг ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму 405,5 млн долларов на государственный бюджет Украины. Основанием для возбуждения нового уголовного дела против экс-премьера Украины стало письмо Минобороны РФ кабинету министров Украины, в котором поднимался вопрос о погашении задолженности ЕЭСУ в сумме 405,5 млн долларов.

Допрос экс-премьера представители службы безопасности Украины прекратили именно из-за отсутствия защиты Тимошенко, уточнил официальный представитель Генпрокуратуры. Бойченко также сообщил, что адвокатом Тимошенко по уголовному делу, касающегося покушения на растрату госсредств в особо крупных размерах, будет народный депутат Сергей Власенко, уже защищавший ее во время следствия по «газовому» делу.

Допрос экс-премьера Украины Юлии Тимошенко по новому уголовному делу будет продолжен в понедельник, сообщил начальник отдела связей со СМИ Генеральной прокуратуры Украины Юрий Бойченко. «В четверг следователь начал допрос Тимошенко, но он был прерван и прекращен по инициативе адвоката Сергея Власенко», – сказал Ю. Бойченко в пятницу на брифинге.

Юлию Тимошенко допросили по новому уголовному делу
Напомним, бывшего премьера обвиняют в растрате госсредств. Речь идет о долге в $405 млн, которые задолжала министерству обороны России в середине 1990-х возглавляемая Тимошенко корпорация «Единые энергетические системы Украины».

Юлию Тимошенко допросят сегодня по новому уголовному делу
Печерский районный суд Киева не разрешил соратникам экс-премьера Украины Юлии Тимошенко посещать ее в следственном изоляторе. Как сообщили ИТАР-ТАСС в объединении «Батькивщина», в своем ответе на запрос оппозиционеров судья Родион Киреев сослался на законодательство, согласно которому посещения обвиняемых были возможны во время судебного следствия.

В отношении Юлии Тимошенко заведено новое уголовное дело (ВИДЕО)
В соответствии с подписанными в дальнейшем договоренностями, подконтрольные Тимошенко компании в счет уплаты за поставленный газ совершили поставку украинских товаров в Министерство обороны России. С целью личного обогащения Тимошенко организовала заключение фиктивного контракта между ЕЭСУ и компанией «Юнайтед Энерджи», по условиям которого не «Газпром», как это было на самом деле, а именно Юнайтед Энерджи будет поставлять природный газ на Украину.

Против Юлии Тимошенко возбуждено новое уголовное дело
В счет оплаты за «голубое топливо», как заявили в СБУ, она организовала непрозрачную схему товарных взаиморасчетов с Минобороны России и вывела часть полученных средств на зарубежные счета. После того, как «Газпром» отказался от сотрудничества с компанией «Единые энергетические системы», задолженность корпорации Тимошенко легла на правительство Украины.


  • Украина,
  • Тимошенко,
  • Экспремьер,
  • Бойченко,
  • ДЕЛО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: