Против Юлии Тимошенко возбуждено новое уголовное дело В счет оплаты за «голубое топливо», как заявили в СБУ, она организовала непрозрачную схему товарных взаиморасчетов с Минобороны России и вывела часть полученных средств на зарубежные счета. После того, как «Газпром» отказался от сотрудничества с компанией «Единые энергетические системы», задолженность корпорации Тимошенко легла на правительство Украины. UTICo, прилагая документы из дела США против Лазаренко, также обвиняет Тимошенко в сокрытии прибыли и активов ЕЭСУ от кредиторов, откатах и взятках ( kickbacks and bribes ) в пользу Лазаренко на сумму свыше 100 миллионов долларов и использовании служебного положения для скорейшего банкротства ЕЭСУ. В отношении экс-премьера Украины Юлии ТИМОШЕНКО возбуждено новое уголовное дело — за возложение долгов корпорации «Единые энергетические системы Украины» на бюджет Украины. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Иван ДЕРЕВЯНКО сегодня на брифинге в Киеве. Украина, Тимошенко, Лазаренко, СБ, Корпорация

Против Юлии Тимошенко возбуждено новое уголовное дело

В счет оплаты за «голубое топливо», как заявили в СБУ, она организовала непрозрачную схему товарных взаиморасчетов с Минобороны России и вывела часть полученных средств на зарубежные счета. После того, как «Газпром» отказался от сотрудничества с компанией «Единые энергетические системы», задолженность корпорации Тимошенко легла на правительство Украины.

UTICo, прилагая документы из дела США против Лазаренко, также обвиняет Тимошенко в сокрытии прибыли и активов ЕЭСУ от кредиторов, откатах и взятках ( kickbacks and bribes ) в пользу Лазаренко на сумму свыше 100 миллионов долларов и использовании служебного положения для скорейшего банкротства ЕЭСУ.

В отношении экс-премьера Украины Юлии ТИМОШЕНКО возбуждено новое уголовное дело — за возложение долгов корпорации «Единые энергетические системы Украины» на бюджет Украины. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Иван ДЕРЕВЯНКО сегодня на брифинге в Киеве.

В отношении Юлии Тимошенко заведено новое уголовное дело (ВИДЕО)
В соответствии с подписанными в дальнейшем договоренностями, подконтрольные Тимошенко компании в счет уплаты за поставленный газ совершили поставку украинских товаров в Министерство обороны России. С целью личного обогащения Тимошенко организовала заключение фиктивного контракта между ЕЭСУ и компанией «Юнайтед Энерджи», по условиям которого не «Газпром», как это было на самом деле, а именно Юнайтед Энерджи будет поставлять природный газ на Украину.


  • Украина,
  • Тимошенко,
  • Лазаренко,
  • СБ,
  • Корпорация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: