Годовщину УПА в Киеве собираются отметить 7 организаций

Годовщину УПА в Киеве собираются отметить 7 организацийПолищук сообщил, что в акциях ожидается участие около 30 тыс. человек, милиция надеется на отсутствие каких-либо правонарушений в ходе их проведения. Как сообщало агентство, 7 партий и организаций подали заявки в Киевскую городскую государственную администрацию на проведение акций в Киеве 14 октября по случаю 69 годовщины создания УПА.

Согласно распоряжению киевских властей от 3 октября 2011 года «О проведении массового мероприятия 14 октября 2011 г. на Михайловской площади» «Свободе» разрешается проведение запланированных акций.

Организаторы массовых акций в ряде случаев подают заявки на значительное количество участников, одннако, фактически в них принимают участие гораздо меньше людей. 14 октября церкви восточного обряда ( православные и греко-католики ) отмечают праздник Покрова Пресвятой Богородицы, который был одним из важнейших праздников запорожского казачества, а также считается днем создания Украинской повстанческой армии ( УПА ).

СМИ: вторую годовщину «майдана» в Киеве решили отпраздновать скромно
КИЕВ, 19 ноября. /ТАСС/. Мероприятия ко второй годовщине «майдана» в Киеве будут достаточно скромными. Об этом сообщает в четверг украинское издание «Вести».

В Киеве участники марша УПА сожгли флаг ПР
В колонне прошли несколько тысяч человек: по оценкам СМИ, от пяти до семи тысяч, по информации МВД — около 2,5 тысяч чел. Участники марша несли большой государственный флаг Украины и партийные флаги, скандировали лозунги «Бандера — наш герой» и «Зэка – прочь», а также требовали признания УПА на государственном уровне и героизации Степана Бандеры и Романа Шухевича.

Сбербанк подтвердил нападение на отделение в Киеве
Сбербанк подтверждает нападение на отделение банка в Киеве, остальные отделения работают без изменений — банк. Клиенты и сотрудники подвергшегося нападению украинского отделения Сбербанка не пострадали — банк.

"Борцов за демократию" переквалифицировали в "кремлёвскую орду"
Столкновения у здания Верховной рады в годовщину создания УПА вызвали бурления не только в украинском обществе (устного характера), но и, как водится в нынешней «незалэжной», в социальных сетях.


  • Акция,
  • Заявка,
  • Создание,
  • УПА,
  • Участие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: