Договор о зоне свободной торговли СНГ подпишут 18 октября

Договор о зоне свободной торговли СНГ подпишут 18 октября«Прежде всего, я ожидаю от встречи в Питере даже не ценовой договоренности по газу, как, наконец, подписания соглашения о зоне свободной торговли в рамках СНГ с учетом реалий Таможенного союза», — сказал Азаров.

Ранее украинские эксперты, близкие к переговорам, называли основной преградой на пути подписания соглашения о ЗСТ в рамках СНГ позицию России.

Премьер-министр Украины Николай Азаров рассчитывает, что на саммите глав правительств стран-участниц СНГ 18 октября в Санкт-Петербурге будет подписано соглашение о всеобъемлющей зоне свободной торговли.

Подписан Договор о зоне свободной торговли СНГ
Три страны — Азербайджан, Узбекистан и Туркмения — не присоединились к подписанному на этой неделе договору о зоне свободной торговли между странами СНГ, взяв тайм-аут до конца года. «Известия» выяснили, чем недовольны Баку, Ташкент и Ашхабад и каковы перспективы того, что они подпишут договор.

Подписан договор о зоне свободной торговли СНГ (ВИДЕО)
«Для того, чтобы этот документ был, наконец, подписан, понадобилось и проявление политической воли со стороны глав правительств» стран СНГ, считает Саркисян. Как полагает премьер, в современных условиях «взаимное влияние экономик углубляется, и мы обязаны создавать современные платформы, которые бы позволили нашим экономикам интегрироваться, разрешать споры, решать все вопросы, которые представляют взаимный интерес».

Главы правительств СНГ договорились о зоне свободной торговли
Первоначально главы правительств планировали сегодня лишь обсудить этот договор, позволяющий снять все торговые ограничения между странами в СНГ. Премьер напомнил, что подобный договор был подписан еще в в 1994 году, однако большинство стран, включая Россию, не ратифицировали его и он практически не работал.


  • СНГ,
  • ЗОНА,
  • Соглашение,
  • Торговля,
  • Азаров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: