АМКУ обязал производителей и дистрибьюторов лекарств не повышать цены

АМКУ обязал производителей и дистрибьюторов лекарств не повышать ценыАнтимонопольный комитет Украины обязал крупнейшие фармацевтические компании не повышать цены на лекарства. В АМКУ таким шагом хотят избежать искусственного дефицита фармацевтической продукции.

Как сообщили RetailStudio.org в пресс-службе АМКУ, требования касаются обеспечения ценовой стабильности на рынке, особенно, в периоды распространения и обострения сезонных инфекционных заболеваний у населения.

«АМКУ обязал 10 крупнейших отечественных производителей и 10 основных оптовых дистрибьюторов лекарственных средств воздержаться от действий, которые могут привести к экономически необоснованному повышению цен или возникновению искусственного дефицита фармацевтической продукции», — говорится в нем.

Белорусы и литовцы договорились не повышать транзитные тарифы на железнодорожные перевозки
Гособъединение «Белорусская железная дорога» (БЖД) и АО «Литовские железные дороги» (ЛЖД) договорились не повышать транзитные тарифы на железнодорожные перевозки в 2016 году, сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на слова заместителя генерального…

Болгария решила не поднимать цены для российских туристов
Болгарские отельеры и принимающие компании не стали повышать цены для российских туристов в 2015 году, сообщила «Интерфаксe» министр туризма республики Николина Ангелкова.

Дешевые лекарства выросли в цене
С января по октябрь рост цен на медикаменты составил 6% по сравнению с тем же периодом 2015 года. В октябре больше всего подорожали настойка пустырника, корвалол и йод.

Дешевые лекарства выросли в цене
С января по октябрь рост цен на медикаменты составил 6% по сравнению с тем же периодом 2015 года. В октябре больше всего подорожали настойка пустырника, корвалол и йод.


  • АМКА,
  • Продукция,
  • Дефицит,
  • Дистрибьютор,
  • Производитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: