Газпром: реультаты переговоров с Украиной будут не раньше ноября

Газпром: реультаты переговоров с Украиной будут не раньше ноябряОбсуждались детали нового контракта на поставку и транзит газа, в увязке с положениями проекта договора купли-продажи 50% акций ОАО «Белтрансгаз». «Была отмечена высокая степень взаимопонимания сторон в рамках переговорного процесса, которая позволяет обеспечить согласование документов в намеченные сроки», — отмечается в сообщении.

«Переговоры с нашими украинскими коллегами идут очень активно и в очень позитивном ключе», — отметил он. Однако, по его словам, «вопросов остается еще достаточно много, и они сложные».

Первых результатов переговоров с Украиной по соглашениям в газовой сфере не стоит ждать раньше ноября, заявил РИА Новости председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер. Во вторник премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что украинская сторона надеется достичь компромисса с РФ по пересмотру газовых соглашений за 10-15 дней.

Игорь Морозов: Россия уже не будет вступать в переговоры с Украиной
По сообщению «Русской Весны», 8 июня член Совета Федерации ФС РФ Игорь Морозов поделился своим мнением по поводу развития событий на Юго-Востоке Украины в ходе телефонного разговора с информационным центром «Юго-Восточный фронт».

Газпром: На переговорах с Украиной достигнут существенный прогресс
Ранее глава «Газпрома» заверил, что между Москвой и Киевом не будет новой «газовой войны», поскольку есть действующий контракт по поставкам и транзиту газа, он выполняется, «и Украина будет этот контракт выполнять».

СМИ: Глава МИД Литвы опровергает Фюле — ЕС не замораживала переговоры с Украиной
Европа не останавливала переговоры с Украиной, но надеется получить объяснения от украинских властей по поводу высказанных ими критических оценок соглашения с Евросоюзом об ассоциированном членстве.

Россия не выдвигает политических требований на переговорах с Украиной по…
Российская сторона не выдвигает каких-либо политических требований на переговорах с Украиной по пересмотру газовых соглашений. Об этом заявил в эфире украинского телевидения премьер-министр Украины Николай Азаров. «Политических требований не ставится, и не могло быть поставлено.


  • ОАО,
  • Сфера,
  • Ноябрь,
  • Соглашение,
  • Первор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: