Могилеву посоветовали новый орган для контроля милиции Составители отчета говорят о существовании в стране «культуры безнаказанности» за серьезные уголовные дела, включая пытки и вымогательство, совершенные правоохранителями в ходе их работы. Институциональные недостатки и высокий уровень коррупции в системе украинского МВД приводят к тому, что люди, которые вступают в контакт с милицией, рискуют подвергнуться широкому спектру нарушений — от словесных нападок до пыток. Жалобы задержанных на пытки и жестокое обращение со стороны сотрудников милиции и вовсе не принимаются к сведению или отклоняются, сколь обоснованными бы они ни были. В то же время Х. МакГилл назвала прогрессивным шагом проведение заседания Комиссии по предотвращению пыток при администрации президента, однако отметила, что это не отвечает международным требованиям, поскольку такая комиссия не может быть независимым органом. По данным Секретариата уполномоченного Верховной Рады по правам человека, в 2010 году пришло 5000 жалоб на издевательства в милиции. В докладе отмечается, что в Украине существует культура безнаказанности за уголовные преступления, совершенные правоохранителями. Пытка, Правоохранитель, Безнаказанность, МЦИЯ, Президент

Могилеву посоветовали новый орган для контроля милиции

Могилеву посоветовали новый орган для контроля милицииСоставители отчета говорят о существовании в стране «культуры безнаказанности» за серьезные уголовные дела, включая пытки и вымогательство, совершенные правоохранителями в ходе их работы. Институциональные недостатки и высокий уровень коррупции в системе украинского МВД приводят к тому, что люди, которые вступают в контакт с милицией, рискуют подвергнуться широкому спектру нарушений — от словесных нападок до пыток.

Жалобы задержанных на пытки и жестокое обращение со стороны сотрудников милиции и вовсе не принимаются к сведению или отклоняются, сколь обоснованными бы они ни были. В то же время Х. МакГилл назвала прогрессивным шагом проведение заседания Комиссии по предотвращению пыток при администрации президента, однако отметила, что это не отвечает международным требованиям, поскольку такая комиссия не может быть независимым органом.

По данным Секретариата уполномоченного Верховной Рады по правам человека, в 2010 году пришло 5000 жалоб на издевательства в милиции. В докладе отмечается, что в Украине существует культура безнаказанности за уголовные преступления, совершенные правоохранителями.

В Азербайджане готовится новый механизм по контролю над индустрией туризма
БАКУ/ Trend/ — Министерство культуры и туризма Азербайджана готовит новый механизм для контроля над индустрией туризма.


  • Пытка,
  • Правоохранитель,
  • Безнаказанность,
  • МЦИЯ,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: