В Житомире в честь памяти Степана Бандеры пройдет Марш национализма

Киноленты, построенные на рассказах очевидцев, историков, которые на основе архивных документов опровергают мифы советской пропаганды, снимались во львовском музее «Шевченковская роща» и Карпатах при консультационном сопровождении Центра исследований освободительного движения.

Будут выдвигаться требования вернуть звание Героя Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу, признать борьбу ОУН УПА национально-освободительной, а также объявить 14 октября – день создания УПА – национальным праздником.

Начало марша намечено на 16:00 около памятника Тарасу Шевченко, где состоятся вече и собрания депутатов местных советов от «Свободы». По завершении марша — праздничный концерт на Михайловской площади, в котором примут участие ведущие украинские рок-группы.

Флешмоб в честь «Детского Евровидения-2011» пройдет в центре Еревана
«В 14.00 (14.00 мск) на Каскаде одновременно пройдет несколько постановок флешмоба. Участники мероприятия встанут на лестницы Каскада, и с поступлением сигнала будут приседать, для получения надписи Junior Eurovision и 2011 Dalita», — говорится в сообщении.

Киевляне попросили назвать проспект в честь Пушистых котиков вместо Бандеры
Киевляне потребовали дать Московскому проспекту название в честь Пушистых котиков, а не переименовывать его в честь Степана Бандеры.

В Киеве поддержали переименование Московского проспекта в Степана Бандеры
Комиссия по вопросам наименований при Киевском городском голове поддержала инициативу переименования Московского проспекта в проспект имени Степана Бандеры.

В Одессе не получали заявки на шествие в честь дня рождения Бандеры
КИЕВ, 29 дек — РИА Новости. Одесская полиция заявила во вторник, что пока не получала заявки на проведение 1 января факельного шествия, о подготовке которого заявила украинская националистическая партия «Свобода».


  • УПА,
  • МАРШ,
  • Начало,
  • Памятник,
  • Шевченко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: