Украинская милиция, как и во времена СССР, служит государству, - Amnesty International Составители отчета говорят о существовании в стране «культуры безнаказанности» за серьезные уголовные дела, включая пытки и вымогательство, совершенные правоохранителями в ходе их работы. Институциональные недостатки и высокий уровень коррупции в системе украинского МВД приводят к тому, что люди, которые вступают в контакт с милицией, рискуют подвергнуться широкому спектру нарушений — от словесных нападок до пыток. Украинская власть должна немедленно принять меры против повальной преступности в рядах милиции, заявляет в новом докладе, обнародованном в среду, международная правозащитная организация Amnesty International, сообщает «Интерфакс-Украина». По сообщению секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, в 2010 году поступило 5000 жалоб на пытки и жестокое обращение. Amnesty International указывает, что в августе 2010 года в Харькове милиционеры в штатском похитили Якова Строгана и пытали его, обвиняя в покушении на убийство. Пытка, Организация, Секретариат, Интерфаксукраина, Преступность

Украинская милиция, как и во времена СССР, служит государству, - Amnesty International

Украинская милиция, как и во времена СССР, служит государству, - Amnesty InternationalСоставители отчета говорят о существовании в стране «культуры безнаказанности» за серьезные уголовные дела, включая пытки и вымогательство, совершенные правоохранителями в ходе их работы. Институциональные недостатки и высокий уровень коррупции в системе украинского МВД приводят к тому, что люди, которые вступают в контакт с милицией, рискуют подвергнуться широкому спектру нарушений — от словесных нападок до пыток.

Украинская власть должна немедленно принять меры против повальной преступности в рядах милиции, заявляет в новом докладе, обнародованном в среду, международная правозащитная организация Amnesty International, сообщает «Интерфакс-Украина».

По сообщению секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, в 2010 году поступило 5000 жалоб на пытки и жестокое обращение. Amnesty International указывает, что в августе 2010 года в Харькове милиционеры в штатском похитили Якова Строгана и пытали его, обвиняя в покушении на убийство.

Украина заплатит полякам за потерянные ими во времена СССР земли и имущество
В ближайшее время в украинские суды будут поданы первые четыре иска с требованиями возместить ущерб потомкам собственников польских имений на территориях, ныне относящихся к Украине.


  • Пытка,
  • Организация,
  • Секретариат,
  • Интерфаксукраина,
  • Преступность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: