Amnesty International: Тимошенко, Луценко и Иващенко морят голодом В докладе отмечается, что в Украине существует культура безнаказанности за уголовные преступления, совершенные правоохранителями. Высокий уровень коррупции, тесные связи с прокуратурой, неудовлетворительное проведение расследований, совершенных правоохранителями даже в случаях, когда существуют очевидные доказательства, запугивание жалобщиков — все это способствует безнаказанности, — отмечается в докладе. «Нет, у нас нет такой информации, что их пытают», — сообщила исследовательница Amnesty International по Украине Хеза МакГилл в среду, 12 октября, на пресс-конференции в Киеве. В то же время, исследовательница отметила, что, как правило, задержанных привозят на заседание суда очень рано утром и в течение всего судебного заседания не дают есть. Жалобы задержанных на пытки и жестокое обращение со стороны сотрудников милиции не принимаются во внимание либо отклоняются, сколь бы обоснованны они ни были. По сообщению секретариата Уполномоченного по правам человека, в 2010 году поступило 5000 жалоб на пытки и жестокое обращение. Правоохранитель, Исследовательница, Безнаказанность, Доклад, Пытка

Amnesty International: Тимошенко, Луценко и Иващенко морят голодом

Amnesty International: Тимошенко, Луценко и Иващенко морят голодомВ докладе отмечается, что в Украине существует культура безнаказанности за уголовные преступления, совершенные правоохранителями. Высокий уровень коррупции, тесные связи с прокуратурой, неудовлетворительное проведение расследований, совершенных правоохранителями даже в случаях, когда существуют очевидные доказательства, запугивание жалобщиков — все это способствует безнаказанности, — отмечается в докладе.

«Нет, у нас нет такой информации, что их пытают», — сообщила исследовательница Amnesty International по Украине Хеза МакГилл в среду, 12 октября, на пресс-конференции в Киеве. В то же время, исследовательница отметила, что, как правило, задержанных привозят на заседание суда очень рано утром и в течение всего судебного заседания не дают есть.

Жалобы задержанных на пытки и жестокое обращение со стороны сотрудников милиции не принимаются во внимание либо отклоняются, сколь бы обоснованны они ни были. По сообщению секретариата Уполномоченного по правам человека, в 2010 году поступило 5000 жалоб на пытки и жестокое обращение.

ПАСЕ обеспокоена здоровьем Луценко и Тимошенко
Судья Печерского райсуда г. Киева Родион Киреев не дал разрешение содокладчикам Мониторингового комитета ПАСЕ на посещение экс-премьера Юлии Тимошенко в Лукьяновском СИЗО. Об этом сообщила во время пресс-конференции в Киеве содокладчик Комитета ПАСЕ по вопросам соблюдения обязанностей и обязательств странами-участницами Совета Европы ( Мониторинговый комитет ) Майлис Репс.


  • Правоохранитель,
  • Исследовательница,
  • Безнаказанность,
  • Доклад,
  • Пытка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: