Приговор Тимошенко может затормозить альянс ЕС с Украиной Легутко подчеркнул, что решение по новому календарю рассмотрения проекта рекомендаций должно быть одобрено завтра, 12 октября, во время его встреч с содокладчиками. Ранее другой депутат ЕП Яцик Тариуш Вольский сказал, что визит Президента Виктора Януковича в Брюссель, запланированный на 20 октября, должен быть отменен. Со своей стороны профильный докладчик Европарламента по вопросу создания ЗСТ между Украиной и ЕС Павел Залевский согласился с предложением коллеги. Он подчеркнул, что действующая украинская власть вынуждена воспринять то, что в ЕС недопустимо пренебрегать демократическими ценностями. Комитет по вопросам иностранных дел Европейского парламента планирует отложить голосование относительно проекта доклада по рекомендациям Совету ЕС и Еврокомиссии относительно соглашения об ассоциации с Украиной. Проект, Украина, Власть, Предложение, Ценность

Приговор Тимошенко может затормозить альянс ЕС с Украиной

Приговор Тимошенко может затормозить альянс ЕС с УкраинойЛегутко подчеркнул, что решение по новому календарю рассмотрения проекта рекомендаций должно быть одобрено завтра, 12 октября, во время его встреч с содокладчиками. Ранее другой депутат ЕП Яцик Тариуш Вольский сказал, что визит Президента Виктора Януковича в Брюссель, запланированный на 20 октября, должен быть отменен.

Со своей стороны профильный докладчик Европарламента по вопросу создания ЗСТ между Украиной и ЕС Павел Залевский согласился с предложением коллеги. Он подчеркнул, что действующая украинская власть вынуждена воспринять то, что в ЕС недопустимо пренебрегать демократическими ценностями.

Комитет по вопросам иностранных дел Европейского парламента планирует отложить голосование относительно проекта доклада по рекомендациям Совету ЕС и Еврокомиссии относительно соглашения об ассоциации с Украиной.

СМИ: Президент Литвы считает вопрос Тимошенко принципиальным в отношениях ЕС с Украиной
Президент Литвы Даля Грибаускайте утверждает, что дело экс-премьера Украины Юлии Тимошенко может символизировать более широкие процесс, происходящие в этой стране.


  • Проект,
  • Украина,
  • Власть,
  • Предложение,
  • Ценность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.