Заместителю министра дали 9 лет за взятку

Заместителю министра дали 9 лет за взяткуСегодня, 11 октября, Соломенский районный суд г. Киев приговорил экс-заместителя министра охраны окружающей природной среды Богдана Преснера к 9 годам лишения свободы с лишением права занимать должности во власти сроком на 3 года и конфискацией всего имущества.

Преснер был арестован 1 июня 2010 г. при получении взятки в размере 100 тыс. долларов. Было установлено, что чиновник вымогал взятку в сумме 200 тыс. и успел получить половину за содействие в назначении на должность руководителя областного управления Госэкоинспекции.

Напомним, Преснер был взят под стражу в начале июня 2010 года сроком на два месяца. Пособником при передаче взятки выступил внештатный советник министра.7 октября Преснеру должны были оглашать приговор.

Главе нацгруппировки дали 9 лет за подготовку революции в РФ
Как утверждают следователи, Мухачев и другие лидеры «Северного братства» совершили ряд преступлений в различных регионах России, при этом среди их злодеяний — экстремистские нападения, ложные сообщения о готовящихся терактах, а также нарушения прав граждан.

Бывший командующий ВВС и ПВО Белоруссии сел на 9 лет за взятки
Азаренок лишен воинского звания генерал-майор, на протяжении пяти лет ему запрещено занимать должности, связанные с организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью. Азаренок признан виновным «в принятии для себя материальных ценностей в особо крупном размере, предоставленных исключительно в силу занимаемого им положения за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию».

В Хакасии экс-главе ГИБДД дали 10 лет за взяточничество
Во вторник вступил в силу приговор бывшему главе ГИБДД Хакасии Вячеславу Лепшееву, которого признали виновным во взяточничестве и приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Следственного комитета по республике.


  • Преснер,
  • СРОК,
  • Взятка,
  • Министр,
  • Руководитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: