Азаров ожидает пересмотра "газовых" контрактов с РФ через 10-15 дней Премьер-министр Украины Николай Азаров прогнозирует, что переговоры с Россией о пересмотре газовых контрактов 2009 года завершатся через 10-15 дней. Об этом он сказал на брифинге сегодня, 11 октября, передает корреспондент ИА REGNUM. «Мы ожидаем в ближайшие 10-15 дней, что мы найдем компромисс», — сказал премьер журналистам. Президент Украины Виктор Янукович в интервью греческой газете Ethnos tis Kyriakis накануне заявил, что Киев и Москва пока не достигли договоренностей на переговорах по цене на газ, однако уже есть существенный прогресс. Украинские власти не раз заявляли, что подписанные в 2009 году газовые соглашения с Россией являются «кабальными» для Киева. Как считают в Киеве, справедливая цена на российский газ для Украины должна составлять 200-230 долларов за тысячу кубометров топлива. Фото с сайта lenta.ru Украина, ГАЗ, Власть, Соглашение, Договоренность

Азаров ожидает пересмотра "газовых" контрактов с РФ через 10-15 дней

Азаров ожидает пересмотра 'газовых' контрактов с РФ через 10-15 днейПремьер-министр Украины Николай Азаров прогнозирует, что переговоры с Россией о пересмотре газовых контрактов 2009 года завершатся через 10-15 дней. Об этом он сказал на брифинге сегодня, 11 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы ожидаем в ближайшие 10-15 дней, что мы найдем компромисс», — сказал премьер журналистам. Президент Украины Виктор Янукович в интервью греческой газете Ethnos tis Kyriakis накануне заявил, что Киев и Москва пока не достигли договоренностей на переговорах по цене на газ, однако уже есть существенный прогресс.

Украинские власти не раз заявляли, что подписанные в 2009 году газовые соглашения с Россией являются «кабальными» для Киева. Как считают в Киеве, справедливая цена на российский газ для Украины должна составлять 200-230 долларов за тысячу кубометров топлива.

Фото с сайта lenta.ru

Азаров: через 10-15 дней будут пересмотрены газовые контракты
Предыдущий газовый конфликт между Россией и Украиной в январе 2009 года обернулся тем, что 18 европейских стран на три недели остались либо частично, либо вообще без газа. В Европе тогда начали поднимать вопрос о надежности газовой сети между Россией, Украиной и ЕС.


  • Украина,
  • ГАЗ,
  • Власть,
  • Соглашение,
  • Договоренность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: