"Сибирь" оспорила отказ взыскать 15,32 млн долл. с Минобороны Украины Авиаперевозчик требовал компенсацию в размере 15,32 млн долл. за самолет, выполнявший рейс Тель-Авив — Новосибирск и сбитый, по утверждению истца, украинской ракетой над Черным морем. Все 66 пассажиров и 12 членов экипажа самолета погибли. Авиакомпания «Сибирь» подала апелляцию в Киевский апелляционный хозяйственный суд на решение Хозяйственного суда Киева, отказавшего в искео взыскании с Минобороны Украины ущерба в размере $15,32 млн в связи с крушением самолета Ту-154 4 октября 2001 года. Павленко добавила, что хозяйственный суд вынес решение 6 сентября, при этом полный текст решения был выдан представителям истца 27 сентября в нарушение всех сроков, предусмотренных законодательством. Согласно закону, от даты выдачи полного текста судебного решения отсчитывается срок 10 дней на его обжалование. Истец, СУД, Сентябрь, Самолет, Решение

"Сибирь" оспорила отказ взыскать 15,32 млн долл. с Минобороны Украины

'Сибирь' оспорила отказ взыскать 15,32 млн долл. с Минобороны УкраиныАвиаперевозчик требовал компенсацию в размере 15,32 млн долл. за самолет, выполнявший рейс Тель-Авив — Новосибирск и сбитый, по утверждению истца, украинской ракетой над Черным морем. Все 66 пассажиров и 12 членов экипажа самолета погибли.

Авиакомпания «Сибирь» подала апелляцию в Киевский апелляционный хозяйственный суд на решение Хозяйственного суда Киева, отказавшего в искео взыскании с Минобороны Украины ущерба в размере $15,32 млн в связи с крушением самолета Ту-154 4 октября 2001 года.

Павленко добавила, что хозяйственный суд вынес решение 6 сентября, при этом полный текст решения был выдан представителям истца 27 сентября в нарушение всех сроков, предусмотренных законодательством. Согласно закону, от даты выдачи полного текста судебного решения отсчитывается срок 10 дней на его обжалование.

С завода «Янтарь» взыскали 372,5 млн рублей по секретному делу Минобороны
Калининградские приставы взыскали 372,5 млн рублей с Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь» в пользу Министерства обороны России в качестве неустойки за нарушение условий государственного контракта.


  • Истец,
  • СУД,
  • Сентябрь,
  • Самолет,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.