"Сибирь" оспорила отказ взыскать 15,32 млн долл. с Минобороны Украины

'Сибирь' оспорила отказ взыскать 15,32 млн долл. с Минобороны УкраиныАвиаперевозчик требовал компенсацию в размере 15,32 млн долл. за самолет, выполнявший рейс Тель-Авив — Новосибирск и сбитый, по утверждению истца, украинской ракетой над Черным морем. Все 66 пассажиров и 12 членов экипажа самолета погибли.

Авиакомпания «Сибирь» подала апелляцию в Киевский апелляционный хозяйственный суд на решение Хозяйственного суда Киева, отказавшего в искео взыскании с Минобороны Украины ущерба в размере $15,32 млн в связи с крушением самолета Ту-154 4 октября 2001 года.

Павленко добавила, что хозяйственный суд вынес решение 6 сентября, при этом полный текст решения был выдан представителям истца 27 сентября в нарушение всех сроков, предусмотренных законодательством. Согласно закону, от даты выдачи полного текста судебного решения отсчитывается срок 10 дней на его обжалование.

С завода «Янтарь» взыскали 372,5 млн рублей по секретному делу Минобороны
Калининградские приставы взыскали 372,5 млн рублей с Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь» в пользу Министерства обороны России в качестве неустойки за нарушение условий государственного контракта.

«Шанхай Шеньхуа» предложил Манджукичу 4-летний контракт на € 32 млн
Китайский клуб «Шанхай Шэньхуа» предложил нападающему «Ювентуса» Марио Манджукичу четырёхлетний контракт, по которому форвард может заработать в общей сложности € 32 млн, утверждает La Stampa.

Фонд Ди Каприо выделит $15,6 млн на защиту окружающей среды
Обладатель премии «Оскар» актер Леонардо Ди Каприо заявил, что его фонд выделит крупнейший в мире благотворительный грант в $15,6 млн на развитие программ окружающей среды и борьбу с изменением климата.

Родственники жертв крушения Ту-154 на Украине требуют возобновить следствие
Родные жертв крушения Ту-154 над Черным морем в 2001 году готовы обратиться в международные инстанции.


  • Истец,
  • СУД,
  • Сентябрь,
  • Самолет,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: