Более половины украинцев считают цену на российский газ завышенной

Более половины украинцев считают цену на российский газ завышеннойБолее 60% граждан Украины считают, что Киев покупает российский газ по завышенной цене, значительно дороже рыночной стоимости, свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного во второй половине сентября украинской социологической группой «Рейтинг».

Согласно результатам исследования, озвученным в Киеве директором «Рейтинга» Алексеем Антиповичем, 70% украинцев считают, что страна должна добиваться снижения цены на российский газ, причем 53% уверены, что нужно делать это без каких-либо уступок со стороны Украины.

«53% опрошенных не верят в это, а еще 60% считают, что Россия на данный момент выглядит более сильной в газовых переговорах», — рассказал А. Антипович. Опрос был проведен 17 — 27 сентября методом формализированного интервью 2000 человек старше 18 лет со всех регионов Украины.

Премьер Белоруссии рассказал о цене на российский газ
Премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков заявил, что цена на российский газ для Минска пока сохраняется на уровне $132 за тысячу кубометров, сообщает РИА Новости. «Цена такая, как есть — 132»…

Литва рассчитывает, что договоренности со Statoil приведут к снижению цены на российский газ
Литва рассчитывает, что «Газпром» будет более гибким в определении цены на российский газ после того, как Литва договорилась с норвежской Statoil о снижении цены на сжиженный природный газ (СПГ).

Путин и Лукашенко обсудили цену на российский газ
На переговорах в Минске лидеры России и Белоруссии обсудили резервы и способы восстановления товарооборота, а также цену на российский газ.

Путин и Лукашенко обсудили цену на российский газ
На переговорах в Минске лидеры России и Белоруссии обсудили резервы и способы восстановления товарооборота, а также цену на российский газ.


  • Украина,
  • ГАЗ,
  • Сентябрь,
  • Сторона,
  • Момент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: