ПАСЕ усиленно занялась Украиной Напомним, уже неоднократно представители Евросоюза заявляли о том, что дело Тимошенко может осложнить завершение переговоров о Соглашении об ассоциации между Украиной и ЕС. Так, премьер-министр Польши Дональд Туск заявлял, что давление оппозиции, нарушения прав человека очень серьезно затрудняют реализацию таких стремлений и могут негативно повлиять на финал переговоров. В ПАСЕ растет разочарование Украиной в аспекте выполнения Киевом взятых на себя обязательств, считает содокладчик по Украине мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы Маилис Репс ( Mailis Reps, Эстония, Альянс либералов и демократов ). «Это значит, что на январской сессии ПАСЕ в повестку дня будет вынесен украинский вопрос», — подчеркнула она. Необходимость промежуточного доклада Репс пояснила тем, что такой доклад готовится тогда, когда «что-то случается в стране — или есть проблемы, на которые необходимо реагировать, либо есть другие проблемы, как на сегодня в Украине это — судебные процессы». Проблема, Первор, РЕПС, ПАС, Украина

ПАСЕ усиленно занялась Украиной

ПАСЕ усиленно занялась УкраинойНапомним, уже неоднократно представители Евросоюза заявляли о том, что дело Тимошенко может осложнить завершение переговоров о Соглашении об ассоциации между Украиной и ЕС. Так, премьер-министр Польши Дональд Туск заявлял, что давление оппозиции, нарушения прав человека очень серьезно затрудняют реализацию таких стремлений и могут негативно повлиять на финал переговоров.

В ПАСЕ растет разочарование Украиной в аспекте выполнения Киевом взятых на себя обязательств, считает содокладчик по Украине мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы Маилис Репс ( Mailis Reps, Эстония, Альянс либералов и демократов ).

«Это значит, что на январской сессии ПАСЕ в повестку дня будет вынесен украинский вопрос», — подчеркнула она. Необходимость промежуточного доклада Репс пояснила тем, что такой доклад готовится тогда, когда «что-то случается в стране — или есть проблемы, на которые необходимо реагировать, либо есть другие проблемы, как на сегодня в Украине это — судебные процессы».

Главнокомандующий НАТО в Европе готов к усиленной помощи Украине
Главнокомандующий вооруженными силами Североатлантического альянса в Европе Филипп Бридлав выразил готовность НАТО оказать Украине усиленную помощь, сообщается на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко.


  • Проблема,
  • Первор,
  • РЕПС,
  • ПАС,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: