В Чернобыльскую зону собираются свезти все ядерные отходы Украины Создание в Украине единого хранилища отработанных источников радиации на территории Чернобыльской зоны является правильным решением, поскольку сэкономит расходы государственного бюджета и поспособствует решению экологической проблемы. Напомним, что в текущем году на ядерных предприятиях в разных странах мира произошло несколько довольно опасных инцидентов. Например, 12 сентября прогремел взрыв на юго-востоке Франции в городе Маркуль на заводе по переработке ядерных отходов. Строительство хранилища финансируется за счет помощи правительства Великобритании в рамках инициативы стран «большой восьмерки» «Глобальное партнерство против распространения оружия и материалов массового уничтожения» с предоставлением дополнительного финансирования со стороны Европейского Союза. Помощь, Правительство, Рамка, Великобритания, Строительство

В Чернобыльскую зону собираются свезти все ядерные отходы Украины

В Чернобыльскую зону собираются свезти все ядерные отходы УкраиныСоздание в Украине единого хранилища отработанных источников радиации на территории Чернобыльской зоны является правильным решением, поскольку сэкономит расходы государственного бюджета и поспособствует решению экологической проблемы.

Напомним, что в текущем году на ядерных предприятиях в разных странах мира произошло несколько довольно опасных инцидентов. Например, 12 сентября прогремел взрыв на юго-востоке Франции в городе Маркуль на заводе по переработке ядерных отходов.

Строительство хранилища финансируется за счет помощи правительства Великобритании в рамках инициативы стран «большой восьмерки» «Глобальное партнерство против распространения оружия и материалов массового уничтожения» с предоставлением дополнительного финансирования со стороны Европейского Союза.

В Чернобыльской зоне строят хранилище радиоактивных отходов
На торжественной закладке первого камня хранилища присутствовали председатель Государственного агентства по управлению зоной отчуждения Владимир Холоша и посол Великобритании на Украине Ли Тернер. Дело в том, что Старый Cвет активно ратует за сохранение мировой экологии и окружающей среды.


  • Помощь,
  • Правительство,
  • Рамка,
  • Великобритания,
  • Строительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.