Дело "черных трансплантологов" направлено в суд

Дело 'черных трансплантологов' направлено в судОстальным шести донорам операции не проведены в связи с задержанием подозреваемых. Как сообщал УНН, в октябре прошлого года правоохранители арестовали трех врачей столичного Института трансплантологии им. А. Шалимова по подозрению в деле «черных трансплантологов».

Другие же утверждают, что в условиях полного развала системы здравоохранения и недостаточного финансирования институт сумел не только удержаться на плаву, но и наращивает свой потенциал. Позицию Академии медицинских наук изложил в эксклюзивном интервью ZN.UA ( № 19, 2011 г. ) президент НАМНУ А. Сердюк.

Врачам и другим участникам преступной организации предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 255 ( создание преступной организации ) ч. 5 ст. 143 ( нарушение установленного законом порядка трансплантации органов или тканей человека ), ч. 3 ст. 149 ( торговля людьми ) Уголовного кодекса Украины.

Дело черных трансплантологов передано в суд
Хирургов и двух анестезиологов обвиняют в вербовке доноров для операций по трансплантации почек зажиточным реципиентам из Израиля. В свою очередь арестованный трансплантолог Владислав Закордонец заявил, что работал с клиникой Азербайджанского университета по официальному контракту и поиском доноров не занимался.

Дело гендиректора «Мостовика» направлено в суд
Уголовное дело о пособничестве в растрате средств, выделенных на строительство Приморского океанариума, в отношении депутата Законодательного собрания Омской области и бывшего гендиректора компании «Мостовик» Олега Шишова направлено в суд.

Дело "черных трансплантологов" передано в суд
Напомним, в конце прошлого года МВД задержало троих медиков из киевского института имени Шалимова по подозрению в проведении незаконной трансплантации. За операцию по трансплантации здоровой почки они платили организаторам группы от 100 до $200 тыс.

Дело «черных трансплантологов» передано в суд
Как отмечают в прокуратуре Киева, за такие преступления Уголовным кодексом Украины предусмотрено максимальное наказание до 15 лет лишения свободы.


  • Организация,
  • Интервью,
  • Президент,
  • ВРАЧ,
  • Сердюк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: