83% считают прием в вуз коррумпированным

83% считают прием в вуз коррумпированным71% украинцев считают очень и достаточно распространенной при оценке знаний выпускников коррупцию на вступительных экзаменах в высшие учебные заведения. Об этом свидетельствуют обнародованные на пресс-конференции в УНИАН результаты опроса, проведенного фондом «Демократические инициативы» при поддержке Альянса USETI.

«Введенная в 2008 году система поступления в вузы по результатам внешнего независимого оценивания поддерживается подавляющим большинством населения Украины и эта поддержка из года в год растет», — сообщила директор фонда «Демократические инициативы» им. Илька Кучерева Ирина Бекешкина.

Общенациональный опрос был проведен Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива по заказу Альянса USETI. Всего по общенациональной квотной выборке с 18 по 27 сентября 2011г. было опрошено 2010 респондентов во всех территориально-административных единицах Украины: 24 областях, АР Крым, г. Киеве и г. Севастополе.

Плановые места в вузах заполнены на 83% — Госкомиссия по приему студентов Азербайджана
Плановые места в вузах республики заполнены на 83,31%, сообщается в статданных Государственной комиссии по приему студентов Азербайджана.

Глава ВШЭ предложил лишить олимпиадников преимуществ при поступлении в вузы
Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов предложил усложнить условия поступления в вузы для победителей школьных олимпиад.

Рособрнадзор за неделю запретил прием в 10 вузов
Рособрнадзором в период с 29 июля по 4 августа запрещен прием в 10 вузов за неисполнение ранее выданных предписаний. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В ЕР прокомментировали идею о сокращении бюджетных мест в вузах
Министерству образования и науки не следует озвучивать идеи, противоречащие российскому законодательству, в том числе по поводу сокращения числа бюджетных мест и научных сотрудников.


  • Инициатива,
  • Альянс,
  • Илька,
  • Украина,
  • Бекешкин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: