Британский депутат грозит Украине проблемами с Евро-2012

Британский депутат грозит Украине проблемами с Евро-2012Реконструкция стадиона «Олимпийский» в Киеве полностью завершена. Окончанием ремонта стала установка последнего из 640 прозрачных колпаков на крыше спортивной арены.

Депутат парламента Великобритании от Лейбористской партии Денис Макшейн заявил, что если процесс против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко продолжится и завершится ее заключением, украинским властям не удастся избежать политических и дипломатических инцидентов при проведении Евро-2012.

«И без того трудно представить подписание договора с ЕС, если Киев откажется признать одну из фундаментальных ценностей демократии в Европе — осознание того, что политические лидеры урегулируют свои разногласия с помощью избирательных урн, а не в судах», — добавил Макшейн.

Виктор Янукович: Украина примет матчи Евро-2012 на достойном уровне
Фотографировать разрешают только по специальным заявкам от редакций, поэтому когда журналист «РГ» попытался договориться о съемках в зале, где пройдет жеребьевка, ему было сказано, что он незамедлительно лишится аккредитации.

Украину во время Евро-2012 посетили 4 млн иностранцев
«За период проведения на Украине чемпионата Европы по футболу 2012 года границы страны пересекли 4 миллиона человек», — сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства 25 июня со ссылкой на информацию главы таможенной службы Игоря Калетника. Согласно источнику, Калетник отметил, что существенно возросло ежедневное количество лиц, пересекающих границу. «Если ежедневная норма, например, составляла 190 тыс. пассажиров, то ежедневно сейчас границу пересекает на 70 тысяч человек больше, чем обычно», — добавил…

Украина потратила на Евро-2012 почти 5,5 миллиарда долларов
Общий объем затрат на проведение чемпионата Евро-2012 с украинской стороны составил почти $5,5 миллиарда, сообщил на пресс-конференции в Киеве вице-премьер, министр инфраструктуры Украины Борис Колесников. «Спортивная составляющая — это 800 миллионов долларов, в том числе строительство стадиона в Киеве — 550 миллионов долларов, львовского стадиона — 200 миллионов долларов, еще 50 миллионов было выделено на харьковский стадион», — отметил он. По его словам, около 4,5 миллиарда долларов были выделены на…


  • Макшейн,
  • Договор,
  • КИЕВ,
  • Подписание,
  • Инцидент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: