Публичный содом в Верховной раде

На Украине что ни выборы – то секс-скандал. И каждый так или иначе связан с фигурой Юлии Тимошенко. На днях в Интернет попало видео 17-летней давности с содомскими откровениями депутата БЮТ. Его грозят исключить из фракции, хотя по закону – не за что.

Политтехнологи взялись за излюбленное оружие против Тимошенко. Перед президентскими выборами репутацию Блока Тимошенко подпортили фигуранты педофильской истории в «Артеке». А перед местными в Интернет попало видео 17-летней давности с гомосексуальными признаниями тогдашнего журналиста, ныне депутата БЮТ Олега Ляшко. Его уже грозят исключить из фракции, хотя по закону не имеют права.

На допросе, заснятом на видео, в совковом кабинете то ли МВД, то ли СБУ смазливый юноша-пижон, бравируя, рассказывает следователю об отношениях с неким Борисом из свиты первого президента Украины Леонида Кравчука. Он поведал, что принял пылкую любовь чиновника в обмен на поддержку, но подчеркнул, что находился исключительно в активной позиции, ибо в тюремной камере, которая ему тогда грозила, обратное чревато.

Ролик молниеносно распространился. В зале Верховной рады депутаты показывали его друг другу на ноутбуках и смартфонах. Пресса умилялась, до чего содомские детали возбуждают неподдельный интерес народных избранников — уж куда больше, чем судьбоносные для страны закон о кабмине и Налоговый кодекс, которые рассматривали в этот день. Сам Ляшко был при этом в зале и от имени БЮТ оппонировал правительственным законопроектам, сохраняя олимпийскую выдержку. За весь день он ни разу не встал с рабочего места, в отличие от своих коллег, которые то и дело выходили на перекур и для общения с прессой.

Через два дня он разразился письмом для СМИ, где заявил о «монтаже» черных пиарщиков. Но подлинность записи не вызывает сомнения даже у его соратников. «Это не единственная запись, — откровенничал один из видных депутатов БЮТ. — Есть видео с подробностями отдыха Ляшко в одном из гей-клубов столицы. Такое часто снимают, чтобы потом шантажировать», — рассказал источник.

В БЮТ заявляют, что ролик – это месть «регионалов» за нежелание Ляшко перебежать от Тимошенко в правящую коалицию. «Партия регионов сейчас шантажирует Ляшко тем, что выбросит вторую запись, если тот не войдет в большинство», — заявил источник.

В ПР опровергли, что Ляшко зовут в большинство. Но, возможно, перейти туда депутату придется поневоле. Во фракции БЮТ уже заявили, что могут исключить его из состава. В этом случае Ляшко окажется независимым депутатом и сможет голосовать так, как сочтет выгодным. А большинство парламентариев сегодня считают выгодным голосовать с правящей коалицией.

Все это говорит, как минимум, о двух вещах: 1) в свите Юлии много первертов; 2) Тимошенко – единственная, кого боится Партия регионов. Что касается первого пункта, то психологи еще перед президентскими выборами отмечали: Янукович, которого в детстве воспитывала бабушка, группирует вокруг себя символических «отцов» и «бабушек». А Тимошенко, у которой, судя по всему, в детстве были серьезные претензии к оставившему семью отцу, напротив, избегает «отцовских» фигур. Отсюда, по мнению экспертов, в ее свите такое изобилие политиков и бизнесменов женоподобного типа.

Если вернуться к скандальному ролику, то его содержание не содержит ничего формально подсудного – ведь совершеннолетние граждане имеют право добровольно предаваться любым видам секса. Ну, разве что, болтливость Ляшко выглядит скорее добровольной, чем вынужденной. В толерантном обществе суд, возможно, напротив, грозил бы его распространителям и следователям, выпытывавшим у юного Ляшко не имевшие юридического значения интимные детали. Однако Украина – не Германия, электорат здесь консервативен. Особенно в сельских районах Центральной и Западной Украины, где партия Тимошенко может собрать на местных выборах неплохой урожай.

В ПР ехидно поведали, что в предвыборном арсенале партии также «есть интересное видео с Юрием Луценко (экс-глава МВД, член БЮТ – прим. ред.) и многими другими персонажами». Источник намекнул, что ролик окажет влияние на «электоральный результат» Блока Тимошенко.

Анна Стешенко, Росбалт.

Коммунисты и националисты подрались в Верховной раде Украины
Драка произошла во время выступления руководителя фракции КПУ Петра Симоненко, который обвинил националистов в ситуации на Украине.

В Верховной Раде Украины собираются запретить русскоязычную прессу
В Верховную Раду Украины внесли законопроект о языке СМИ, который запретит выпуск изданий на языках соседних стран.

В Верховной раде предложили запретить въезд на Украину российским журналистам
Замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной раде Украины Алексей Гончаренко предложил запретить въезд на территорию страны российским журналистам.

В Верховной Раде требуют расследовать «преступления Саакашвили»
Соответствующее обращение в Генеральную прокуратуру Украины уже направили депутаты Верховной Рады от фракций «Народный фронт» и «Блок Петра Порошенко».

Беспилотник сорвал голосование в Верховной раде
Во время рассмотрения законопроекта в Верховной раде Украины депутат фракции «Батькивщина» Игорь Луценко запустил в зал беспилотник.


  • Тимошенко,
  • БЮТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: