Верховная Рада не стала принимать выгодные для Тимошенко поправки Верховная Рада Украины приняла в первом чтении президентский законопроект о гуманизации ответственности за экономические преступления, не внеся при этом в него поправки, которые позволили бы экс-премьеру Юлии Тимошенко избежать уголовного преследования. Оппозиция добивалась внесения в президентский законопроект поправок, которыми предлагала изъять из Уголовного кодекса вменяемую Тимошенко 365 статью УК ( превышение власти и служебных полномочий ). Оппозиционеры заявляли, что в случае одобрения поправок экс-премьер может быть освобождена прямо в зале суда. МинПром решил выяснить, что ждет Ю. Тимошенко, ведь приговор экс-премьеру в Печерском суде начнут оглашать уже 11 октября. Председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко считает крайне маловероятным вынесение Печерским районным судом оправдательного приговора по делу Ю. Тимошенко. Фото с сайта lenta.ru Тимошенко, Закпроект, Экспремьер, Поправка, СУД

Верховная Рада не стала принимать выгодные для Тимошенко поправки

Верховная Рада не стала принимать выгодные для Тимошенко поправкиВерховная Рада Украины приняла в первом чтении президентский законопроект о гуманизации ответственности за экономические преступления, не внеся при этом в него поправки, которые позволили бы экс-премьеру Юлии Тимошенко избежать уголовного преследования.

Оппозиция добивалась внесения в президентский законопроект поправок, которыми предлагала изъять из Уголовного кодекса вменяемую Тимошенко 365 статью УК ( превышение власти и служебных полномочий ). Оппозиционеры заявляли, что в случае одобрения поправок экс-премьер может быть освобождена прямо в зале суда.

МинПром решил выяснить, что ждет Ю. Тимошенко, ведь приговор экс-премьеру в Печерском суде начнут оглашать уже 11 октября. Председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко считает крайне маловероятным вынесение Печерским районным судом оправдательного приговора по делу Ю. Тимошенко.

Фото с сайта lenta.ru

Тимошенко: Верховная рада не имеет права брать ответственность за реформы
КИЕВ, 10 сентября. /ТАСС/. Верховная рада не имеет права брать на себя ответственность за реформы в стране, так как он нелегитимный и не пользуется поддержкой населения.


  • Тимошенко,
  • Закпроект,
  • Экспремьер,
  • Поправка,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.