Дело "черных трансплантологов" передано в суд Напомним, в конце прошлого года МВД задержало троих медиков из киевского института имени Шалимова по подозрению в проведении незаконной трансплантации. За операцию по трансплантации здоровой почки они платили организаторам группы от 100 до $200 тыс. Врачам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 5 ст. 143, ч. 3 ст. 149 УК Украины, а также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В прокуратуре отметили, что за подобные преступления Уголовным кодексом предусмотрено максимальное наказание до 15-ти лет лишения свободы. Прокуратура Киева завершила расследование и направила в суд уголовное дело по обвинению украинских врачей в проведении незаконных операций по трансплантации органов, сообщает в среду пресс-служба прокуратуры города. Трансплантация, Проведение, Лишение, Свобода, Наказание

Дело "черных трансплантологов" передано в суд

Напомним, в конце прошлого года МВД задержало троих медиков из киевского института имени Шалимова по подозрению в проведении незаконной трансплантации. За операцию по трансплантации здоровой почки они платили организаторам группы от 100 до $200 тыс.

Врачам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 5 ст. 143, ч. 3 ст. 149 УК Украины, а также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В прокуратуре отметили, что за подобные преступления Уголовным кодексом предусмотрено максимальное наказание до 15-ти лет лишения свободы.

Прокуратура Киева завершила расследование и направила в суд уголовное дело по обвинению украинских врачей в проведении незаконных операций по трансплантации органов, сообщает в среду пресс-служба прокуратуры города.

Дело черных трансплантологов передано в суд
Хирургов и двух анестезиологов обвиняют в вербовке доноров для операций по трансплантации почек зажиточным реципиентам из Израиля. В свою очередь арестованный трансплантолог Владислав Закордонец заявил, что работал с клиникой Азербайджанского университета по официальному контракту и поиском доноров не занимался.

Дело «черных трансплантологов» передано в суд
Как отмечают в прокуратуре Киева, за такие преступления Уголовным кодексом Украины предусмотрено максимальное наказание до 15 лет лишения свободы.


  • Трансплантация,
  • Проведение,
  • Лишение,
  • Свобода,
  • Наказание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: