Янукович поручил Пшонке разобраться со смертью Игоря Индило

Янукович поручил Пшонке разобраться со смертью Игоря ИндилоПрезидент Украины Виктор Янукович поручил генпрокурору Виктору Пшонке за последующие две недели тщательно изучить все обстоятельства смерти студента Игоря Индило в киевском РОВД.

Прокуратура возбудила уголовное дело относительно неправомерных действий работников правоохранительных органов, вследствие чего погиб И. Индило. В ходе следствия обвинен участковый инспектор Шевченковского районного управления ГУ МВД Украины в г. Киев и инспектора дежурной части этого же райуправления в превышении власти и служебной небрежности соответственно.

В заключении о смерти врач написал, что «смерть наступила от кровоизлияния в подкожную оболочку мозга и переломов костей черепа, наступивших от нанесения ударов предметом неизвестного происхождения». Впоследствии МВД назначило служебное расследование этого дела, к проведению которого были привлечены представители правозащитных организаций и СМИ.

Виновник смерти Игоря Индило стал капитаном
Сотрудника милиции, который виновен в убийстве студента Игоря Индило, приговорили к 5 годам лишения свободы. Но прежде в дело вступит отсрочка наказания на два года. Как известно, в обвинительном приговоре, который 5 января был зачитан в Деснянском районном суде…

Пшонка наказал прокурора Киева за равнодушие к правам граждан
Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка объявил выговор прокурору Киева и его заместителю за непрофессиональное реагирование на нарушения конституционных прав граждан со стороны милиции.

Прокурор Киева: "Погибший в милиции Игорь Индыло сам упал с лавки"
Напомним, Президент Украины Виктор Янукович поручил генеральному прокурору Виктору Пшонке в двухнедельный срок тщательно изучить все обстоятельства смерти студента Игоря Индило в Киевском РОВД 26 мая 2010.


  • Смерть,
  • МВД,
  • Украина,
  • Кровоизлияние,
  • Оболочка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: