Правительство ожидает прибытия миссии МВФ в Украину в конце октября

Правительство ожидает прибытия миссии МВФ в Украину в конце октябряВ декабре 2010 года МВФ решил выделить стране второй транш кредита stand-by в размере около 1,6 млрд долларов. Однако работавшая в марте в Киеве миссия Фонда не стала рекомендовать совету директоров МВФ принимать позитивное решение по выделению очередного транша для страны.

Кабмин ожидает визита миссии МВФ для продолжения переговоров о возобновлении финансирования в конце октября 2011 года, сообщил министр социальной политики Сергей Тигипко.

«Это очень хорошо, потому что сегодня многие страны хотели бы иметь свои программы с МВФ, и спрос на эти деньги увеличивается», — добавил он. Чиновник также напомнил, что в этом году Украина должна вернуть кредитов на сумму 95 млрд грн.

Украина ожидает прибытия миссии МВФ
Напомним, что программа сотрудничества Украины и МВФ была одобрена в июле 2010 года. Согласно этому документу МФВ планирует выделить Украине кредита на сумму 15 миллиардов 150 миллионов долларов под ставку 3,5% годовых.

Миссия МВФ посетит Украину в конце октября
КИЕВ, 10 октября. /ТАСС/. Миссия Международного валютного фонда (МВФ) посетит Украину в конце октября. Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк. «Сейчас не идут переговоры по траншу.

Миссия МВФ в Киеве не смогла завершить пересмотр программы финансирования
Миссия МВФ, которая работала в Киеве с 22 сентября по 2 октября, не смогла завершить планировавшиеся оценки программы финансирования, поскольку правительство Украины пока не определилось с некоторыми предложениями на 2016…

МВФ в конце июня даст оценку выполнению обязательств Украины
Международный валютный фонд (МВФ) в конце июня даст оценку выполнения Украиной обязательств, которые страна взяла на себя перед организацией. Об этом сообщил представитель фонда на Украине Жером Ваше.


  • МВФ,
  • Миллиард,
  • Страна,
  • Политик,
  • Конец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: