Дело «черных трансплантологов» передано в суд Как отмечают в прокуратуре Киева, за такие преступления Уголовным кодексом Украины предусмотрено максимальное наказание до 15 лет лишения свободы. Прокуратура Киева 30 сентября передала в суд уголовное дело против шести человек по обвинению в незаконной трансплантации органов в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева. Напомним, больше года длилось расследование одного из самых резонансных дел последних лет, связанного с незаконной трансплантацией почек. Среди обвиняемых – врачи из столичной клиники имени Шалимова, которые, по версии следствия, проводили операции по пересадке почек от украинских доноров иностранным реципиентам в Азербайджане. КИЕВ, Почка, Трансплантация, ВРАЧ, Расследование

Дело «черных трансплантологов» передано в суд

Дело «черных трансплантологов» передано в судКак отмечают в прокуратуре Киева, за такие преступления Уголовным кодексом Украины предусмотрено максимальное наказание до 15 лет лишения свободы.

Прокуратура Киева 30 сентября передала в суд уголовное дело против шести человек по обвинению в незаконной трансплантации органов в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

Напомним, больше года длилось расследование одного из самых резонансных дел последних лет, связанного с незаконной трансплантацией почек. Среди обвиняемых – врачи из столичной клиники имени Шалимова, которые, по версии следствия, проводили операции по пересадке почек от украинских доноров иностранным реципиентам в Азербайджане.

Дело черных трансплантологов передано в суд
Хирургов и двух анестезиологов обвиняют в вербовке доноров для операций по трансплантации почек зажиточным реципиентам из Израиля. В свою очередь арестованный трансплантолог Владислав Закордонец заявил, что работал с клиникой Азербайджанского университета по официальному контракту и поиском доноров не занимался.


  • КИЕВ,
  • Почка,
  • Трансплантация,
  • ВРАЧ,
  • Расследование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.