Суд решил не лишать митрополита Владимира звания Героя Украины В Высший административный суд Украины поступила жалоба на указ президента страны о присвоении первоиерарху Украинской православной церкви Московского патриархата ( УПЦ МП ) митрополиту Киевского и всея Украины Владимира звания «Герой Украины». К разбирательству будет привлечен митрополит Владимир — в связи с тем, что, как отмечают в суде, «решение по данному делу может повлиять на его права и интересы». Ранее в прессе упоминался пенсионер Анатолий Ильченко, который подал в суд на мэра города Николаева за выступление на русском языке ( и добился того, что мэру официально было запрещено выступать на любом языке кроме украинского ). Глава Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Владимир выписан из больницы после удачной операции на ноге, говорится в сообщении на официальном сайте УПЦ МП. Митрополит Владимир 16 сентября сломал шейку бедра, ему сделали операцию. Фото с сайта lenta.ru Владимир, Украина, Патриархат, Митрополит, Церковь

Суд решил не лишать митрополита Владимира звания Героя Украины

Суд решил не лишать митрополита Владимира звания Героя УкраиныВ Высший административный суд Украины поступила жалоба на указ президента страны о присвоении первоиерарху Украинской православной церкви Московского патриархата ( УПЦ МП ) митрополиту Киевского и всея Украины Владимира звания «Герой Украины».

К разбирательству будет привлечен митрополит Владимир — в связи с тем, что, как отмечают в суде, «решение по данному делу может повлиять на его права и интересы». Ранее в прессе упоминался пенсионер Анатолий Ильченко, который подал в суд на мэра города Николаева за выступление на русском языке ( и добился того, что мэру официально было запрещено выступать на любом языке кроме украинского ).

Глава Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Владимир выписан из больницы после удачной операции на ноге, говорится в сообщении на официальном сайте УПЦ МП. Митрополит Владимир 16 сентября сломал шейку бедра, ему сделали операцию.

Фото с сайта lenta.ru

Савченко объяснила, почему не может отказаться от звания Героя Украины
Нардеп также заявила, что ее не пугают направленные против нее петиции.


  • Владимир,
  • Украина,
  • Патриархат,
  • Митрополит,
  • Церковь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.