"Газпром" получил контроль над украинским поставщиком газа

'Газпром' получил контроль над украинским поставщиком газаПосле ухода «Нафтогаза» контроль над компанией на паритетных началах получили «Газпром» и украинский миллиардер Дмитрий Фирташ. «УкрГаз-Энерго» была создана в 2006 году для посредничества при продаже газа на внутреннем рынке Украины.

Согласно материалам дела, «Нафтогазом» как одним из учредителей при создании «УкрГаз-Энерго» были допущены нарушения в части согласования своего участия в СП с соответствующими министерствами. Таким образом, суд аннулировал устав СП в редакции от 2 февраля 2006 года и изменения к уставу от 28 апреля 2007 года в части участия «Нафтогаза» в акционерном капитале «УкрГаз-Энерго».

С марта 2006 по апрель 2008 года компания была монопольным поставщиком газа промпотребителям Украины ( с апреля 2006 по апрель 2008 года — монопольным импортером газа в Украину ). В марте 2011 года Национальная комиссия по регулированию энергетики выдала Укргаз-Энерго лицензию на поставку 4,8 миллиарда кубометров природного газа и газа-метана угольных месторождений в год по нерегулируемому тарифу сроком на 5 лет.

Фото с сайта lenta.ru

Новости экономики
«Авианова» направила в Росавиацию заявку о прекращении деятельности Российская бюджетная авиакомпания «Авианова» подала в Росавиацию заявку о прекращении операционной деятельности с 00:01 по московскому времени 10 октября. Заявление перевозчика опубликовано на сайте ведомства. В обращении «Авиановы» говорится, что компания прекращает работу «в связи с ухудшением финансово-экономического состояния».

"Газпром" получил контроль над "УкрГаз-Энерго"
«Нафтогаз» лишился около 2 млрд. грн. дивидендов от деятельности СП в 2006-07 гг. и окончательно проиграл борьбу за место на создаваемом рынке газа в стране.

Контроль над украинскими АЭС перехватывает загадочная компания
«Имея под контролем 50% украинской электроэнергии, вы можете диктовать условия всей промышленности и всему населению страны». Так энергетики описывают подоплеку событий, сотрясающих компанию, контролирующую все атомные электростанции Украины.

Еврокомиссия не позволяет Латвии сохранять монополию поставщика газа
Латвия получила от Еврокомиссии (ЕК) письмо с уведомлением о том, что отсрочка, позволявшая отложить открытие национального рынка газа, больше не действует, сообщила сегодня, 2 декабря, на заседании парламентской комиссии по…


  • ГАЗ,
  • Участие,
  • Апрель,
  • Нафтогаз,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: