"Газпром" получил контроль над украинским поставщиком газа После ухода «Нафтогаза» контроль над компанией на паритетных началах получили «Газпром» и украинский миллиардер Дмитрий Фирташ. «УкрГаз-Энерго» была создана в 2006 году для посредничества при продаже газа на внутреннем рынке Украины. Согласно материалам дела, «Нафтогазом» как одним из учредителей при создании «УкрГаз-Энерго» были допущены нарушения в части согласования своего участия в СП с соответствующими министерствами. Таким образом, суд аннулировал устав СП в редакции от 2 февраля 2006 года и изменения к уставу от 28 апреля 2007 года в части участия «Нафтогаза» в акционерном капитале «УкрГаз-Энерго». С марта 2006 по апрель 2008 года компания была монопольным поставщиком газа промпотребителям Украины ( с апреля 2006 по апрель 2008 года — монопольным импортером газа в Украину ). В марте 2011 года Национальная комиссия по регулированию энергетики выдала Укргаз-Энерго лицензию на поставку 4,8 миллиарда кубометров природного газа и газа-метана угольных месторождений в год по нерегулируемому тарифу сроком на 5 лет. Фото с сайта lenta.ru ГАЗ, Участие, Апрель, Нафтогаз, Украина

"Газпром" получил контроль над украинским поставщиком газа

'Газпром' получил контроль над украинским поставщиком газаПосле ухода «Нафтогаза» контроль над компанией на паритетных началах получили «Газпром» и украинский миллиардер Дмитрий Фирташ. «УкрГаз-Энерго» была создана в 2006 году для посредничества при продаже газа на внутреннем рынке Украины.

Согласно материалам дела, «Нафтогазом» как одним из учредителей при создании «УкрГаз-Энерго» были допущены нарушения в части согласования своего участия в СП с соответствующими министерствами. Таким образом, суд аннулировал устав СП в редакции от 2 февраля 2006 года и изменения к уставу от 28 апреля 2007 года в части участия «Нафтогаза» в акционерном капитале «УкрГаз-Энерго».

С марта 2006 по апрель 2008 года компания была монопольным поставщиком газа промпотребителям Украины ( с апреля 2006 по апрель 2008 года — монопольным импортером газа в Украину ). В марте 2011 года Национальная комиссия по регулированию энергетики выдала Укргаз-Энерго лицензию на поставку 4,8 миллиарда кубометров природного газа и газа-метана угольных месторождений в год по нерегулируемому тарифу сроком на 5 лет.

Фото с сайта lenta.ru

Новости экономики
«Авианова» направила в Росавиацию заявку о прекращении деятельности Российская бюджетная авиакомпания «Авианова» подала в Росавиацию заявку о прекращении операционной деятельности с 00:01 по московскому времени 10 октября. Заявление перевозчика опубликовано на сайте ведомства. В обращении «Авиановы» говорится, что компания прекращает работу «в связи с ухудшением финансово-экономического состояния».


  • ГАЗ,
  • Участие,
  • Апрель,
  • Нафтогаз,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: