Контроль над Укргаз-Энерго перешел от Нефтегаза к Газпрому и Фирташу По данным издания, накануне в едином госреестре судебных решений было зафиксировано постановление об исключении «Нафтогаза» из числа учредителей компании «УкрГаз-Энерго». Решение Высшего хозяйственного суда датировано 27 сентябрем. НАК «Нафтогаз Украины» окончательно потеряла контроль над компанией «УкрГаз-Энерго», владеющей лицензией на продажу 5 млрд кубометров газа конечным потребителям. Таким образом, контроль над компанией всецело перешел в руки «Газпрома» и предпринимателя Дмитрия Фирташа. Согласно материалам дела, «Нафтогазом» как одним из учредителей при создании «УкрГаз-Энерго» были допущены нарушения в части согласования своего участия в СП с соответствующими министерствами. Таким образом, суд аннулировал устав СП в редакции от 2 февраля 2006 года и изменения к уставу от 28 апреля 2007 года в части участия «Нафтогаза» в акционерном капитале «УкрГаз-Энерго». Участие, Учредитель, Контроль, Компания, Нафтогаз

Контроль над Укргаз-Энерго перешел от Нефтегаза к Газпрому и Фирташу

Контроль над Укргаз-Энерго перешел от Нефтегаза к Газпрому и ФирташуПо данным издания, накануне в едином госреестре судебных решений было зафиксировано постановление об исключении «Нафтогаза» из числа учредителей компании «УкрГаз-Энерго». Решение Высшего хозяйственного суда датировано 27 сентябрем.

НАК «Нафтогаз Украины» окончательно потеряла контроль над компанией «УкрГаз-Энерго», владеющей лицензией на продажу 5 млрд кубометров газа конечным потребителям. Таким образом, контроль над компанией всецело перешел в руки «Газпрома» и предпринимателя Дмитрия Фирташа.

Согласно материалам дела, «Нафтогазом» как одним из учредителей при создании «УкрГаз-Энерго» были допущены нарушения в части согласования своего участия в СП с соответствующими министерствами. Таким образом, суд аннулировал устав СП в редакции от 2 февраля 2006 года и изменения к уставу от 28 апреля 2007 года в части участия «Нафтогаза» в акционерном капитале «УкрГаз-Энерго».

"Газпром" получил контроль над "УкрГаз-Энерго"
«Нафтогаз» лишился около 2 млрд. грн. дивидендов от деятельности СП в 2006-07 гг. и окончательно проиграл борьбу за место на создаваемом рынке газа в стране.


  • Участие,
  • Учредитель,
  • Контроль,
  • Компания,
  • Нафтогаз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.