Газпром собирается поставлять газ в Украину через УкрГаз-Энерго

Газпром собирается поставлять газ в Украину через УкрГаз-ЭнергоНАК «Нафтогаз Украины» утратил контроль над «УкрГаз-Энерго»: компания-обладатель лицензии на продажу 5 миллиардов кубометров газа конечному потребителю перешла в руки российского концерна «Газпром» и бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Источник в Газпроме отметил, что если действующие газовые договоры будут пересмотрены, монополия намерена возобновить поставки газа украинским потребителям напрямую через УГЭ.

Согласно материалам дела, «Нафтогазом» как одним из учредителей при создании «УкрГаз-Энерго» были допущены нарушения в части согласования своего участия в СП с соответствующими министерствами. Таким образом, суд аннулировал устав СП в редакции от 2 февраля 2006 года и изменения к уставу от 28 апреля 2007 года в части участия «Нафтогаза» в акционерном капитале «УкрГаз-Энерго».

Bloomberg: "Газпром" собирается поставлять газ на Украину еще как минимум три года
Представители "Газпрома" и "Нафтогаза" отказались от комментариев на этот счет.

СМИ: Иран планирует поставлять газ в Грузию через Армению
Иран договаривается о поставках природного газа в Грузию, сообщили местные СМИ со ссылкой на представителя Национальной газовой компании Ирана.

«Газпром» планирует поставлять газ на Украину еще три года
«Газпром» намерен возобновить и поддерживать экспор природного газа в Украину минимум до 2018 года, сообщает Bloomberg со ссылкой на оказавшийся в его распоряжении непубличный бюджет монополии.

Арсений Яценюк: Так что, дорогие россияне, никуда не денетесь, будете транспортировать природный газ в Европу через Украину
Глава правительства Украины Арсений Яценюк решил поздравить россиян с тем, что природный газ в европейские страны будет поставляться через украинскую территорию.


  • Участие,
  • ГАЗ,
  • Создание,
  • Нарушение,
  • Согласование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: