В Молдове найдены месторождения сланцевого газа Министр энергетики Украины предложил Молдове добывать газ совместно, а также заявил о готовности предоставить Молдове информацию о месторождении и технологии добычи сланцевого газа. В Министерстве экономики РМ сообщили «Ъ-MD», что данных о заявленном Украиной месторождении сланца у правительства Молдовы пока нет, однако если такая информация обнародована на уровне профильных министерств, значит, у Украины есть на то веские основания. Юрий Бойко, в свою очередь, проинформировал о ходе реорганизации газовой сферы на Украине и о проведении переговоров с российским поставщиком газа ОАО «Газпром». Кроме того, министры коснулись предстоящего заседания министерского совета Энергетического сообщества, которое пройдет на будущей неделе. Украина открыла в приграничных с Молдовой территориях крупные месторождения сланцевого газа, добыча которого может вестись и на территории соседней страны. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко в ходе встречи с вице-премьером и министром экономики Молдовы Валерием Лазером в Киеве. ГАЗ, Украина, Экмика, ЮРИЙ, Молдова

В Молдове найдены месторождения сланцевого газа

В Молдове найдены месторождения сланцевого газаМинистр энергетики Украины предложил Молдове добывать газ совместно, а также заявил о готовности предоставить Молдове информацию о месторождении и технологии добычи сланцевого газа. В Министерстве экономики РМ сообщили «Ъ-MD», что данных о заявленном Украиной месторождении сланца у правительства Молдовы пока нет, однако если такая информация обнародована на уровне профильных министерств, значит, у Украины есть на то веские основания.

Юрий Бойко, в свою очередь, проинформировал о ходе реорганизации газовой сферы на Украине и о проведении переговоров с российским поставщиком газа ОАО «Газпром». Кроме того, министры коснулись предстоящего заседания министерского совета Энергетического сообщества, которое пройдет на будущей неделе.

Украина открыла в приграничных с Молдовой территориях крупные месторождения сланцевого газа, добыча которого может вестись и на территории соседней страны. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко в ходе встречи с вице-премьером и министром экономики Молдовы Валерием Лазером в Киеве.

Пушков: война идёт за месторождения сланцевого газа на востоке Украины
По мнению главы комитета Госдумы по международным делам, разработка данных месторождений будет контролироваться США.


  • ГАЗ,
  • Украина,
  • Экмика,
  • ЮРИЙ,
  • Молдова
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: