Литвин требует выяснить, почему приговор Тимошенко сделали закрытым

Литвин требует выяснить, почему приговор Тимошенко сделали закрытымИзбежать тюремного заключения Юлии Тимошенко могут позволить поправки в законодательство, которые в среду рассмотрит парламент Украины. Об этом заявил спикер Верховной рады Владимир Литвин, его слова приводит ИТАР-ТАСС.

Один из лидеров блока Юлии Тимошенко Андрей Кожемякин напомнил, что фракция настаивает на внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, «чтобы исправить эту ужасную ситуацию с использованием морально устаревших статей для преследования политических оппонентов».

Президент Украины Виктор Янукович ранее внес в парламент законопроект, которым предлагает отменить уголовную ответственность за ряд экономических преступлений. Глава государства считает, что за такие виды правонарушений как контрабанда, фиктивное банкротство и мошенничество наказание следует заменить с тюремного заключения на штраф.

Ученые выяснили, почему дети становятся непослушными
Психологи из Калифорнийского университета в рамках своего исследования изучали вопрос непослушания детей родителям и рассказали, почему же это происходит.

Ученые выяснили, почему женщины хотят выглядеть сексуально
Научные работники из США сделали очередное открытие в области отношений «мужчина — женщина». Как оказалось, женщины в отдельных случаях не против предстать для мужчины сексуальным объектом.

Высший суд Украины рассмотрит кассацию на приговор Тимошенко
Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел продолжит во вторник рассмотрение кассационной жалобы защиты Юлии Тимошенко на приговор по так называемому «газовому» делу, по которому экс-премьера Украины осудили на семь лет тюрьмы и обязали возместить почти 190 миллионов долларов убытков. Осужденная экс-премьер Украины просит не затягивать с рассмотрением кассационной жалобы ее адвоката Александра Плахотнюка, рассмотреть жалобу незамедлительно и в ее отсутствие.

Власенко объявил приговор Тимошенко
Комментируя вчерашнее заседание Апелляционного суда по делу Тимошенко, адвокат напомнил, что суд отказался возобновить судебное следствие и заслушать представителя Нафтогаза Игоря Костя. При нормальном рассмотрении судебного дела только эти показания являются основанием для отмены приговора и для закрытия дела в связи с отсутствием оснований для возбуждения уголовного дела представителями Генпрокуратуры, которые осуществляли давление на Нафтогаз, — убежден Власенко.


  • Украина,
  • Парламент,
  • ЮЛИЯ,
  • Тимошенко,
  • Заключение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: