Свобода проведет в Киеве марш УПА 14 октября, праздник Покрова Божьей Матери, украинские националисты традиционно отмечают как день рождения Украинской повстанческой армии ( УПА ). «Марш начнется возле памятника Тарасу Шевченко, — сказал Олег Тягнибок.- Он будет касаться не только признания представителей ОУН и УПА борцами за независимость Украины, но и поднимать целый ряд социальных проблем и будет носить в этом году более социально-политический характер, чем раньше». ВО «Свобода» планирует провести очередной марш славы Украинской повстанческой армии в Киеве 14 октября. Как сообщил лидер этой политической силы Олег Тягныбок, в нынешнем году националисты собрались не только требовать признания представителей ОУН и УПА борцами за независимость Украины. Марши ультраправых всегда несут потенциальную угрозу. Сколько их уж повидала Украина на своем недолгом веку и перманентно мы ждем от этого действа какого-то подвоха, потасовки или попросту зла. УПА, Знание, Армия, ОУН, Украина

Свобода проведет в Киеве марш УПА

Свобода проведет в Киеве марш УПА14 октября, праздник Покрова Божьей Матери, украинские националисты традиционно отмечают как день рождения Украинской повстанческой армии ( УПА ). «Марш начнется возле памятника Тарасу Шевченко, — сказал Олег Тягнибок.- Он будет касаться не только признания представителей ОУН и УПА борцами за независимость Украины, но и поднимать целый ряд социальных проблем и будет носить в этом году более социально-политический характер, чем раньше».

ВО «Свобода» планирует провести очередной марш славы Украинской повстанческой армии в Киеве 14 октября. Как сообщил лидер этой политической силы Олег Тягныбок, в нынешнем году националисты собрались не только требовать признания представителей ОУН и УПА борцами за независимость Украины.

Марши ультраправых всегда несут потенциальную угрозу. Сколько их уж повидала Украина на своем недолгом веку и перманентно мы ждем от этого действа какого-то подвоха, потасовки или попросту зла.

"Свобода" подала заявку на проведение Марша славы УПА в Киеве
Марш славы Украинской повстанческой армии ( УПА ), который Всеукраинское объединение «Свобода» инициирует в Киеве 14 октября, на праздник Покровы, начнется с отчетов областных советов. Как сообщил Gazeta.ua лидер ВО «Свобода» Олег ТЯГНИБОК, в этом году марш будет носить социально-политический характер.


  • УПА,
  • Знание,
  • Армия,
  • ОУН,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.