Проект Генерального плана Киева вынесен на обсуждение киевлян Согласно проекту нового генплана столицы — к 2025 году расширят исторический ареал Киева, а застройку прилегающих территорий памятников архитектуры вообще планируют узаконить. Эти режимы устанавливают не столько ограничения градостроительной деятельности, сколько правила, по которым эта деятельность может происходить. В столице началась процедура общественных слушаний проекта Генерального плана Киева и его пригородной зоны на период до 2025 года, информирует пресс-служба КГГА. Сейчас экспозиция названного проекта размещена в Колонном зале Киевской городской государственной администрации ( ул. Крещатик, 36, 2-й этаж ) и в помещении Главного управления градостроительства и архитектуры ( ул. Крещатик, 31, 2-й этаж ). «В целом к 2025 г. будет построено до 28 млн кв. м, предполагается формирование новых жилых районов со школами, детскими садами, амбулаториями, магазинами шаговой доступности», — сказал Броневицкий. По его словам, к 2025 г. также будет построено 3 млн кв. м доступного и социального жилья, то есть по 200 тыс. кв. м ежегодно. Архитектура, Проект, Миллион, Крещатик, КИЕВ

Проект Генерального плана Киева вынесен на обсуждение киевлян

Согласно проекту нового генплана столицы — к 2025 году расширят исторический ареал Киева, а застройку прилегающих территорий памятников архитектуры вообще планируют узаконить. Эти режимы устанавливают не столько ограничения градостроительной деятельности, сколько правила, по которым эта деятельность может происходить.

В столице началась процедура общественных слушаний проекта Генерального плана Киева и его пригородной зоны на период до 2025 года, информирует пресс-служба КГГА. Сейчас экспозиция названного проекта размещена в Колонном зале Киевской городской государственной администрации ( ул. Крещатик, 36, 2-й этаж ) и в помещении Главного управления градостроительства и архитектуры ( ул. Крещатик, 31, 2-й этаж ).

«В целом к 2025 г. будет построено до 28 млн кв. м, предполагается формирование новых жилых районов со школами, детскими садами, амбулаториями, магазинами шаговой доступности», — сказал Броневицкий. По его словам, к 2025 г. также будет построено 3 млн кв. м доступного и социального жилья, то есть по 200 тыс. кв. м ежегодно.

Законопроект по т.н. «геноциду» армян будет вынесен на обсуждение в Бундестаге — Меркель
БАКУ /Trend/ — Законопроект в связи с событиями 1915 года будет вынесен на обсуждение в парламент Германии, заявила канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном…


  • Архитектура,
  • Проект,
  • Миллион,
  • Крещатик,
  • КИЕВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.