В США сняли шокирующий фильм про Тимошенко (ВИДЕО)

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в очередной раз стала киногероиней. Напомним, некоторое время назад по инициативе и на средства депутата Госдумы РФ Алексея Митрофаноа был снят эротическо-политический фильм «Юлия». Затем в 10-минутном фильме под названием ”Я верю в судьбу” уже сама Тимошенко, теребя косу, рассказала о превратностях своей жизни. Теперь же о «запятнанной репутации» украинского премьера решили рассказать американцы.

Похоже, накал страстей на украинских президентских выборах достиг своего пика, выйдя за пределы страны. На днях в одном из престижных голливудских кинозалов Arclight Theatre Hollywood состоялась не совсем обычная презентация более чем часового документального фильма «Украденный попкорн» (Stealing Popcorn) — на английском языке. По свидетельствам очевидцев, несмотря на столь далекую и неинтересную для американцев тему, в зале яблоку негде было упасть.

Авторы обстоятельно, с голливудской безупречностью сделанного фильма почти сразу выложили его в Интернете — пока, опять же, на английском. Но, судя по интенсивному просмотру четырех выложенных его частей, со дня на день фильм может появиться и на русском, и на украинском. И, возможно, не только в Интернете.

Суть фильма заключается в том, что на свете есть много коррумпированных стран и лидеров, но в топ-лист попали возникшая после «растворения СССР» Украина и ее бывший премьер-министр Павел Лазаренко, суд над которым должны были вершить США. Главным действующим лицом, ограбившим вместе с Лазаренко украинский народ, американские авторы и продюсеры прямо называют ныне действующего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко.

Несколько прокуроров и юристов, непосредственно занимавшихся «делом Лазаренко», на фоне роскошных видов калифорнийского побережья подробно, со знанием деталей, рассказывают зрителям о махинаторских схемах, суммах и оффшорах, куда направлялись профессионально украденные у «маленького украинца» миллионы долларов. Авторы фильма с помощью графики просто и доходчиво показывают, как именно работала под управлением Тимошенко машина Единых энергетических систем Украины (ЕЭСУ) по контролю над украинским газовым рынком, откачиванию денег на западные счета «дочек» и обеспечению взяток – для самого Лазаренко.

Несмотря на убедительность прокуроров, следователей и даже сотрудников ЦРУ, разоблачающих деятельность «сладкой парочки», появление такого «убойного» документального фильма чуть ли не накануне выборов президента Украины вызывает вопросы в другой – политической – плоскости. Если благодаря сценарной ловкости неискушенный западный зритель не сразу сможет понять, что заказчиков фильма вовсе не интересовали мелькающие лица международных коррупционеров Мохаммеда Сухарто из Индонезии, экс-президент Заира Мабуту Сесе Секо и прочих (к ним причислили и покойного Милошевича), а главная мишень – кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко, то на Украине (да и на всех просторах бывшего СССР) эти авторские ухищрения окажутся грубым шитьем белыми нитками.

В Сети появился трейлер фильма про собак от создателя «Хатико»
В Сети появился трейлер фильма про собак от создателя «Хатико: Самый верный друг» — оскароносного режиссера Лассе Халльстрема.

В США умер звезда фильма "Хороший, плохой, злой"
Ушёл из жизни известный американский актёр Илай Уоллак.

Впервые в США выйдет литовский фильм
Фильм режиссера из Литвы Кристины Буожите «Исчезающие волны»в июне 2013года выйдет на DVD в США Картина станет первой литовской работой, которой занялись американские дистрибьюторы, сообщает «Лента.ру», ссылаясь на портал The…

В канун четырехлетия войны в Осетии YouTube взорвал фильм про трусость Медведева
Путин рассказал, как было принято решение о защите Южной Осетии, а СКР обвинил власти Грузии в дискредитации российской армии.

В США названы лучшие фильмы по версии MTV
Седьмой эпизод киносаги «Звездные войны» завоевал премию MTV Movie Awards как лучший фильм года. Неожиданностью не стал и приз за лучшую мужскую роль.


  • политика,
  • Тимошенко,
  • фильм,
  • видео
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: