Тигипко: Украине придется договариваться с МВФ

Тигипко: Украине придется договариваться с МВФ«Так, по тарифам на газ для населения не было выполнено ни изначальное обязательство — повысить на 50% в апреле-2011, ни пересмотренное — о повышении на 20% в апреле и на 10% в июле, хотя оно является одним из ключевых, и без его реализации получение транша невозможно», — отметил он.

Пресс-служба вице-премьера Сергея Тигипко сообщила, что в первой половине мая ожидается очередной визит миссии МВФ в Украину. По словам политика, в результате переговоров с руководством Фонда, стороны договорились, что о продолжении сотрудничества с Украиной будут говорить в Киеве на консультациях.

У Украины нет других вариантов, кроме как договариваться с Международным валютным фондом, поскольку «на носу кризис», заявил вице премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко.

Франция: санкции отменят, Украине придется договариваться с Новороссией
Издание La Croix пишет об отношениях России и Украины в контексте санкций, наложенных на Москву Европейским Союзом и США за «поддержку сепаратистов на Донбассе».

Украина возобновит сотрудничество с МВФ после переговоров с РФ
Ранее сегодня сообщалось, что НБУ надеется на решение МВФ и Кабмином всех вопросов для получения транша в ближайшее время. Также сегодня первый вице-премьер Андрей Клюев заявил, что переговоры с РФ по газу могут завершиться уже в ноябре 2011 г.

Украина продолжит переговоры с МВФ — Тигипко
«Каких-то окончательных результатов нет, но продолжатся встречи руководства страны, которые, возможно, пройдут в ближайшие дни», — сказал г-н Тигипко. По его словам, единственным нерешенным вопросом с МВФ является вопрос повышения тарифов на газ для населения.

Украина всерьез рассорилась с МВФ: Янукович заявил, что «наращивать долги…
«В 2012 году национальная экономика продолжит свой рост», — заявил президент Украины Виктор Янукович сегодня, 17 ноября, в Одессе во время общения с ветеранами — выпускниками Военного института, передает корреспондент ИА REGNUM.


  • Апрель,
  • Продолжение,
  • Сотрудничество,
  • Украина,
  • Консультация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: