Тимошенко предоставили последнее слово

«Суд объявляет судебные дебаты завершенными и предоставляет последнее слово подсудимой», — сказал Киреев. В свою очередь Тимошенко попросила у судьи время до понедельника, чтобы подготовиться к выступлению.

Напомним, Тимошенко обвиняется в превышении власти при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Следствие считает, что она нанесла ущерб Украине на $187 млн.

Об отказе лидера Всеукраинского объединения «Батькивщина» и экс-премьера Тимошенко просить себе помилование сообщает Интерфакс. Вождь революции 2004 года заявила, что не станет просить о помиловании ни при каких обстоятельствах, особенно, если предложение поступит от президента Януковича, подчеркнув, что ее согласие было бы «признанием диктатуры».

Сегодня Тимошенко дадут последнее слово
Сегодня в Печерском районном суде последнее слово предоставят самой подсудимой. Накануне защитники Тимошенко выступали в суде почти 10 часов — они требовали вынести оправдательный приговор экс-премьеру, которая обвиняется в превышении должностных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009 года.

Тимошенко: суд лишил меня права на последнее слово (ВИДЕО)
По словам Н. СИРОГО, учитывая, что на вынесение приговора судья предоставил себе больше недели, то его формулировка о дате оглашения вердикта могла бы быть более четкой, без слова «ориентировочно». Адвокат также заметил, что во время пребывания судьи в совещательной комнате никто из участников судебного процесса не имеет права с ним общаться.

Суд лишил Тимошенко права на последнее слово (ВИДЕО)
По словам судьи, ориентировочно 11 октября начнется оглашение приговора. Между тем, после заключительной стадии судебных дебатов последнее слово Юлия Тимошенко так и не сказала — суд не счел нужным дать ей дня для подготовки.

Суд дал Тимошенко два часа на подготовку последнего слова (ВИДЕО)
Обвиняемая в предательстве интересов Украины при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году экс-премьер Украины Юлия Тимошенко просила у судьи Родиона Киреева перерыв до понедельника для подготовки к выступлению с последним словом, но тот дал ей только два часа.


  • Тимошенко,
  • Помилование,
  • Интерфакс,
  • Экспремьер,
  • Вождь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: