Украина нашла крупные месторождения газа на границе с Молдовой

Украина нашла крупные месторождения газа на границе с МолдовойРанее НАК «Нафтогаз Украины» и американская нефтегазовая компания Exxon Mobil Corporation подписали предварительное соглашение в сфере развития и освоения нетрадиционных углеводородов в Украине, в т.ч. и сланцевого газа.

Украина открыла в приграничных с Молдавией территориях крупные месторождения сланцевого газа, добыча которого может вестись и на территории соседней страны. Как сообщили РБК в Минэкономики Молдавии, об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко в ходе встречи в Киеве с вице-премьером, министром экономики Молдавии Валерием Лазэром.

Стороны обсудили реализацию совместных проектов в энергетической сфере, ход совместных действий в процессе присоединения к Европейской сети системных операторов передачи электроэнергии ENTSO-E и Энергетическому сообществу.

Турчинов предлагает ЕС покупать газ на границе с Россией и обещает привести Украину в НАТО и Евросоюз через пять лет
Спикер Верховной Рады Турчинов заявил, что Украина стоит на пути масштабного реформирования газотранспортной системы.

Total нашла крупное месторождение газа на Каспии
Французская нефтегазовая компания Total SA обнаружила крупное месторождение газа в Каспийском море, сообщает нефтяной журнал Offshore. Газ был обнаружен на блоке Апшерон X-2, его предполагаемые запасы составляют 5-10 триллионов кубофутов (от 140 до 280 миллиардов кубометров). Обнаруженное месторождение по площади занимает примерно 270 квадратных километров. Компания рассчитывает продолжить поиски в на границах блока. Total начала искать газ на Апшероне в феврале 2009 года.

Южная Корея проведет крупнейшие учебные стрельбы на границе с КНДР
ТОКИО, 18 авг — РИА Новости, Екатерина Плясункова. Южная Корея проведет крупнейшие артиллерийские учения рядом с границей с КНДР для отработки действий на случай возможных провокаций со стороны Пхеньяна.

Госпогранслужба Украины сообщает о скоплении машин на границе с Крымом
КИЕВ, 27 дек — РИА Новости. Государственная пограничная служба Украины сообщает о скоплении машин на границе с Крымом из-за выхода из строя баз данных в российских пунктах контроля.


  • Молдавия,
  • ГАЗ,
  • Сфера,
  • Украина,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: