Банкиры Украины подали в суд на НБУ

Банкиры Украины подали в суд на НБУИск подала Ассоциация украинских банков, а это 107 финансовых учреждений. До вынесения вердикта суд отказался приостановить постановление НБУ о покупке валюты с паспортом.

Напомним, 27 сентября Яценюк подал в суд иск о признании противоправным введение НБУ предъявления паспортов при валютообменных операциях. Как сообщало «Дело», с пятницы, 23 сентября, население Украины не может обменивать валюту без наличия удостоверяющих личность документов ( ранее без документов можно было купить-продать валюты на 15 тыс. грн. ).

Всего лишь бывший спикер парламента Арсений Яценюк обратился с иском в Окружной административный суд Киева, требуя признать противоправным и отменить постановление НБУ № 278. Зато инициативу Нацбанка одобрил премьер Николай Азаров, который заявил, что доллар как средство расчета вообще не должен использоваться внутри страны.

Украина подала в суд на РФ
Украина подала в суд на РФ, передает телеканал «112 Украина» со ссылкой на заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Глава МВД Украины Аваков подал в суд на Михаила Саакашвили
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о том, что подал в суд иск о защите чести и достоинства в связи с обвинениями в его адрес от главы Одесской области…

Путин поручил Силуанову подать в суд на Украину
Между тем Яценюк заявил о готовности судиться с Россией.

Путин поручил подать в суд на Украину
Президент России Владимир Путин поручил министру финансов Антону Силуанову подать в суд на Украину в связи с невозвращением кредита в три миллиарда долларов. Об этом сообщает «Интерфакс».


  • СУД,
  • НБ,
  • Постановление,
  • Валюта,
  • Яценюк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: