За пределами Украины работает 14% населения

За пределами Украины работает 14% населенияМОМ сообщает, что на миграцию граждан Украины толкает низкий доход: на Буковине средний доход составляет 352 доллара на человека, что вдвое меньше, чем на Донбассе. Среди других факторов, которые стимулируют трудовую миграцию, — близость к границе с Евросоюзом, налаженные миграционные и культурные связи.

За пределами Украины работает 6,5 млн. мигрантов, что составляет 14,4% украинского населения. Как передает корреспондент УНИАН, такие данные содержатся в информационных материалах, распространенных Представительством Международной организации по миграции ( МОМ ) в Украине на пресс-конференции в Киеве.

Украина потеряла бы 7% своего потенциала без стимулирующего влияния переводов от мигрантов. По данным исследования, большинство денег от переводов родственники заробитчан тратят на жизнь (73%), часть – на покупку товаров широкого потребления (26%), и только некоторые начинают собственный бизнес (3,3%).

Скандал, устроенный Аваковым и Саакашвили, взорвал Интернет и вылился далеко за пределы Украины
Теперь подробности грандиозного скандала на Украине. По всему миру снова и снова пересматривают кадры перепалки между одесским губернатором, …

Новости мира
Каждый седьмой украинец оказался гастарбайтером За пределами Украины работает 6,5 миллиона граждан страны, что составляет более 14 процентов украинского населения. По данным Международной организации по миграции на Украине, независимо от уровня образования, почти все украинские трудовые мигранты работают на работах, которые не нуждаются в высокой квалификации.


  • Доход,
  • Перевод,
  • Мигрант,
  • М,
  • Миграция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: