Украинскую газовую трубу оценили в $3,2 миллиарда

Первым этапом реконструкции украинской ГТС при участии международных финансовых организаций станут работы по модернизации газопровода Уренгой-Помары-Ужгород, который предусматривает реконструкцию украинского участка газопровода и рассчитан на три года.

Компанией разрабатывается еще два сценария, которые не требуют дополнительных средств на модернизацию, но транзит при этом составит 80 млрд куб. м или даже 30 млрд куб. м ( в случае реализации проектов обходных по отношению к Украине газопроводов ).

Британская консалтинговая компания «Mott MacDonald» оценивает стоимость модернизации украинской газотранспортной системы в 3,2 миллиарда долларов. Такие данные промежуточного отчета по проекту модернизации ГТС обнародовал руководитель отдела нефтегазового подразделения Mott MacDonald Азфар Шаукат в ходе международной конференции Украина-ЕС: на пути к единому энергетическому рынку в Киеве в четверг, 29 сентября.

Оборот по сделкам на БФБ за январь-июль сократился в 3,2 раза
Суммарный оборот биржевых сделок по всем инструментам на Бакинской фондовой бирже (БФБ) в январе-июле 2016 года составил 2 млрд 239 млн 282,054 тыс. манатов, что в 3,2 раза меньше показателя…

ЦАМТО: РФ потеряла около $ 13 млрд из-за сворачивания военного сотрудничества с Ираном
Россия потеряла до $ 13 млрд.

В украинских газовых хранилищах имеется 16.3 млрд куб.м газа
В украинских газовых хранилищах по состоянию на 15 сентября находится 16.3 млрд куб. м природного газа, что на 14% выше показателя на эту же дату прошлого года.


  • Модернизация,
  • Газопровод,
  • Миллиард,
  • КУБ,
  • Доллар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: