Украина не собирается удешевлять транзит российского газа

Украина не собирается удешевлять транзит российского газаУкраина и Россия не рассматривают вариант снижения транзитной ставки в переговорах о снижении цены на газ. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко на совместной пресс-конференции с еврокомиссаром Гюнтером Эттингером, передают «Комментарии».

В минувшую субботу прошли переговоры президентов России и Украины Дмитрия Медведева и Виктора Януковича и премьер-министра Владимира Путина, которые также обсудили газовый контракт. Как сообщалось, Медведеву и Путину удалось достигнуть «существенного прогресса» по вопросам ставки транзита газа с Януковичем, несмотря на то что в последние несколько недель обе стороны признавались, что ситуация тупиковая.

Украина пытается убедить РФ и ЕС, что украинская газотранспортная система является самым надежным способом дотавки российского газа в Европу. Украинское руководство заявляет, что ГТС намного надежнее строительства газопровода «Южный поток» и после модернизации способна транспортировать около 200 миллиардов кубометров российского газа в год.

Взрыв на украинском газопроводе не сказался на транзите российского газа
По сообщению ИТАР-ТАСС, со ссылкой на пресс-службу министерства энергетики и угольной промышленности Украины, в результате взрыва на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород на территории Полтавской области было потеряно до 10 миллионов кубометров газа.

Украина повысила тариф на транзит российского газа
Новый тариф распространяется на все услуги по транспортировке газа магистральными газопроводами.

Киев сделал транзит российского газа в 1,5 раза дороже
Украина повысила тариф на транзит российского газа через свою территорию примерно в 1,5 раза.

Трубы отыграли: Украина готовится к потере транзита российского газа
Украина начала готовиться к потере транзита российского газа. Со ссылкой на строительство «Турецкого потока» Киев решил не модернизировать свои газопроводы южного коридора, по которым «Газпром» поставляет газ в Турцию.


  • ГАЗ,
  • Украина,
  • Ставка,
  • Ситуация,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: