Украина не собирается удешевлять транзит российского газа Украина и Россия не рассматривают вариант снижения транзитной ставки в переговорах о снижении цены на газ. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко на совместной пресс-конференции с еврокомиссаром Гюнтером Эттингером, передают «Комментарии». В минувшую субботу прошли переговоры президентов России и Украины Дмитрия Медведева и Виктора Януковича и премьер-министра Владимира Путина, которые также обсудили газовый контракт. Как сообщалось, Медведеву и Путину удалось достигнуть «существенного прогресса» по вопросам ставки транзита газа с Януковичем, несмотря на то что в последние несколько недель обе стороны признавались, что ситуация тупиковая. Украина пытается убедить РФ и ЕС, что украинская газотранспортная система является самым надежным способом дотавки российского газа в Европу. Украинское руководство заявляет, что ГТС намного надежнее строительства газопровода «Южный поток» и после модернизации способна транспортировать около 200 миллиардов кубометров российского газа в год. ГАЗ, Украина, Ставка, Ситуация, Система

Украина не собирается удешевлять транзит российского газа

Украина не собирается удешевлять транзит российского газаУкраина и Россия не рассматривают вариант снижения транзитной ставки в переговорах о снижении цены на газ. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко на совместной пресс-конференции с еврокомиссаром Гюнтером Эттингером, передают «Комментарии».

В минувшую субботу прошли переговоры президентов России и Украины Дмитрия Медведева и Виктора Януковича и премьер-министра Владимира Путина, которые также обсудили газовый контракт. Как сообщалось, Медведеву и Путину удалось достигнуть «существенного прогресса» по вопросам ставки транзита газа с Януковичем, несмотря на то что в последние несколько недель обе стороны признавались, что ситуация тупиковая.

Украина пытается убедить РФ и ЕС, что украинская газотранспортная система является самым надежным способом дотавки российского газа в Европу. Украинское руководство заявляет, что ГТС намного надежнее строительства газопровода «Южный поток» и после модернизации способна транспортировать около 200 миллиардов кубометров российского газа в год.

Взрыв на украинском газопроводе не сказался на транзите российского газа
По сообщению ИТАР-ТАСС, со ссылкой на пресс-службу министерства энергетики и угольной промышленности Украины, в результате взрыва на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород на территории Полтавской области было потеряно до 10 миллионов кубометров газа.


  • ГАЗ,
  • Украина,
  • Ставка,
  • Ситуация,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.