В Киеве установят около 50 банкоматов для обмена валюты

Позже ряд СМИ написали, что НБУ может позволить покупать наличную валюту без предъявления паспорта на сумму до 1 тыс. долларов. Глава НБУ Сергей Арбузов заявил, что нововведение НБУ уже нанесло серьезный удар по «теневому» рынку наличной валюты.

Столичные банки закупят и установят около 50 банкоматов для обмена валют. Об этом сообщила член правления, директор Генерального департамента денежно-кредитной политики Национального банка Украины ( НБУ ) Елена Щербакова, в ходе круглого стола в Институте Горшенина.

Представитель Нацбанка заговорила о банкоматах в ходе круглого стола «Стабильность украинской финансовой системы» в Киевском институте Горшенина. Однако она не смогла назвать точное количество аппаратов для валютных операций, но предположила, что в Киеве их будет около 50-ти.

В Киеве появятся банкоматы для обмена валют
Позже ряд СМИ написали, что НБУ может позволить покупать наличную валюту без предъявления паспорта на сумму до 1 тыс. долларов. Глава НБУ Сергей Арбузов заявил, что нововведение НБУ уже нанесло серьезный удар по «теневому» рынку наличной валюты.

В Киеве установят полсотни банкоматов для обмена валюты
Руководитель департамента Нацбанка не назвала точного количества банкоматов, но предположила, что в Киеве их будет около 50-ти. Банкоматы будут только принимать валюту и выдавать «Это будет несколько затратно, банкам придется купить банкоматы, но они появятся», — сказала Щербакова.

В ближайшее время в Киеве появятся банкоматы для обмена валюты
Ранее глава Национального банка Украины Сергей Арбузов уже заявлял, что не во всех случаях при продаже валюты необходимо будет предъявлять паспорт. По его словам, совершенно анонимно можно будет продать валюту через банкомат, что является важным элементом либерализации валютного рынка и удобным подспорьем для граждан.

В Киеве установят около 15-ти тыс. новых урн для мусора
В Киеве в ближайшее время установят около 15-ти тысяч новых взрывобезопасных урн для мусора.Об этом председатель КГГА Александр Попов сообщил сегодня на брифинге. «Мы около 15тысяч.урн будем покупать на ближайшем этапе.У нас уже есть договоренности с нашим предприятием, где работают люди с ограниченными возможностями (УТОС), и они будут производить один из тех вариантов урн, которые есть»,-сказал Попов.


  • НБ,
  • Горшенин,
  • ХОД,
  • СТОЛ,
  • Институт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: