"Нафтогаз" подписал соглашения с ExxonMobil и Halliburton НАК «Нафтогаз Украины» подписал документы о сотрудничестве в сфере ТЭК с американскими ExxonMobil и Halliburton Церемония состоялась в четверг в Министерстве энергетики и угольной промышленности. Предварительное соглашение о сотрудничестве с ExxonMobil Exploration and Production Ukraine касается разведки и добычи нетрадиционного газа ( сланцевый газ и метан ) на Западной Украине и в Донецко-Днепровской впадине. Свои подписи под соглашением поставили заместитель председателя правления «Нафтогаза» Вадим Чупрун и вице-президент Halliburton Ukraine Майкл Агентодлер. Соглашение предусматривает сотрудничество по введению в эксплуатацию самоподъемной буровой установки «Петр Годованец», поставке оборудования, обучению персонала, а также оказание услуг связанных со строительством скважин и управлением проектом бурения. Украина весной этого года приобрела в Сингапуре буровую платформу, которую намерена поставить на крупнейшем месторождении нефти на шельфе Черного моря — Субботинском. Закупленная первая буровая установка начнет работу на шельфе Черного моря уже в начале 2012 года, вторая — в конце 2012 года. Сотрудничество, МОРЕ, Шельф, Услуга, Оказание

"Нафтогаз" подписал соглашения с ExxonMobil и Halliburton

'Нафтогаз' подписал соглашения с ExxonMobil и HalliburtonНАК «Нафтогаз Украины» подписал документы о сотрудничестве в сфере ТЭК с американскими ExxonMobil и Halliburton Церемония состоялась в четверг в Министерстве энергетики и угольной промышленности. Предварительное соглашение о сотрудничестве с ExxonMobil Exploration and Production Ukraine касается разведки и добычи нетрадиционного газа ( сланцевый газ и метан ) на Западной Украине и в Донецко-Днепровской впадине.

Свои подписи под соглашением поставили заместитель председателя правления «Нафтогаза» Вадим Чупрун и вице-президент Halliburton Ukraine Майкл Агентодлер. Соглашение предусматривает сотрудничество по введению в эксплуатацию самоподъемной буровой установки «Петр Годованец», поставке оборудования, обучению персонала, а также оказание услуг связанных со строительством скважин и управлением проектом бурения.

Украина весной этого года приобрела в Сингапуре буровую платформу, которую намерена поставить на крупнейшем месторождении нефти на шельфе Черного моря — Субботинском. Закупленная первая буровая установка начнет работу на шельфе Черного моря уже в начале 2012 года, вторая — в конце 2012 года.

ЕК подписала соглашение с Эстонией и Финляндией по строительству газопровода
БРЮССЕЛЬ, 21 октября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин/. Еврокомиссия (ЕК) заключила соглашение с Эстонией и Финляндией по строительству газопровода Balticconnector между этими двумя странами.


  • Сотрудничество,
  • МОРЕ,
  • Шельф,
  • Услуга,
  • Оказание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.