Сегодня Тимошенко дадут последнее слово

Сегодня Тимошенко дадут последнее словоСегодня в Печерском районном суде последнее слово предоставят самой подсудимой. Накануне защитники Тимошенко выступали в суде почти 10 часов — они требовали вынести оправдательный приговор экс-премьеру, которая обвиняется в превышении должностных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009 года.

Гособвинение попросило суд назначить наказание экс-премьеру в виде лишения свободы сроком на 7 лет. Оно также требует удовлетворить гражданский иск компании «Нафтогаз Украины», взыскав с Тимошенко около 200 миллионов долларов.

В четверг в Печерском суде Киева продолжаются судебные дебаты по «газовому» делу против Тимошенко, перед их началом судья Родион Киреев поинтересовался какая в четверг бует поочередность выступления защиты, и выяснилось, что после выступления Сирого выступит обвиняемая Тимошенко.

Фото с сайта lenta.ru

Тимошенко предоставили последнее слово
«Суд объявляет судебные дебаты завершенными и предоставляет последнее слово подсудимой», — сказал Киреев. В свою очередь Тимошенко попросила у судьи время до понедельника, чтобы подготовиться к выступлению.

Суд лишил Тимошенко права на последнее слово (ВИДЕО)
По словам судьи, ориентировочно 11 октября начнется оглашение приговора. Между тем, после заключительной стадии судебных дебатов последнее слово Юлия Тимошенко так и не сказала — суд не счел нужным дать ей дня для подготовки.

Тимошенко: суд лишил меня права на последнее слово (ВИДЕО)
По словам Н. СИРОГО, учитывая, что на вынесение приговора судья предоставил себе больше недели, то его формулировка о дате оглашения вердикта могла бы быть более четкой, без слова «ориентировочно». Адвокат также заметил, что во время пребывания судьи в совещательной комнате никто из участников судебного процесса не имеет права с ним общаться.

Суд дал Тимошенко два часа на подготовку последнего слова (ВИДЕО)
Обвиняемая в предательстве интересов Украины при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году экс-премьер Украины Юлия Тимошенко просила у судьи Родиона Киреева перерыв до понедельника для подготовки к выступлению с последним словом, но тот дал ей только два часа.


  • Тимошенко,
  • СУД,
  • Четверг,
  • Выступление,
  • Экспремьер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: