ЕС не будет вмешиваться в газовые переговоры Украины и России Как сообщает RBC.ua, Жозе Мануэль Пинту Тейшейра, председатель представительства ЕС в Украине, сделал заявление о том, что Евросоюз не будет вмешиваться в переговоры о газе между Украиной и Россией. Выступая с лекцией в Киево-Могилянской академии, он сказал, что это дело, касающееся только Украины и России, в котором нет роли для Европейского Союза. Представитель ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра убеждает, тревожные сообщения относительно дела Юлии Тимошенко, озвученные Виктору Януковичу на саммите в Ялте официальный Киев проигнорировал. Европейский дипломат также провел параллель между нынешней ситуацией в Украине и коммунистической Чехией 30-х годов прошлого века. Дипломат подчеркнул, что новый законопроект о выборах в Верховную Раду базируется на изменении избирательной системы, которую одобрил лично президент. «В процессе (обсуждения) он вызвал большую обеспокоенность по поводу участия гражданского общества и всех политических сил», — цитирует Тейшейру «Интерфакс-Украина». Украина, Тейшейр, Пинта, Мануэль, ЖОЗЕ

ЕС не будет вмешиваться в газовые переговоры Украины и России

ЕС не будет вмешиваться в газовые переговоры Украины и РоссииКак сообщает RBC.ua, Жозе Мануэль Пинту Тейшейра, председатель представительства ЕС в Украине, сделал заявление о том, что Евросоюз не будет вмешиваться в переговоры о газе между Украиной и Россией. Выступая с лекцией в Киево-Могилянской академии, он сказал, что это дело, касающееся только Украины и России, в котором нет роли для Европейского Союза.

Представитель ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра убеждает, тревожные сообщения относительно дела Юлии Тимошенко, озвученные Виктору Януковичу на саммите в Ялте официальный Киев проигнорировал. Европейский дипломат также провел параллель между нынешней ситуацией в Украине и коммунистической Чехией 30-х годов прошлого века.

Дипломат подчеркнул, что новый законопроект о выборах в Верховную Раду базируется на изменении избирательной системы, которую одобрил лично президент. «В процессе (обсуждения) он вызвал большую обеспокоенность по поводу участия гражданского общества и всех политических сил», — цитирует Тейшейру «Интерфакс-Украина».

ЕС не намерен вмешиваться в переговоры Украины и РФ о газе
Как сообщает RBC.ua, Жозе Мануэль Пинту Тейшейра, председатель представительства ЕС в Украине, сделал заявление о том, что Евросоюз не будет вмешиваться в переговоры о газе между Украиной и Россией. Выступая с лекцией в Киево-Могилянской академии, он сказал, что это дело, касающееся только Украины и России, в котором нет роли для Европейского Союза.


  • Украина,
  • Тейшейр,
  • Пинта,
  • Мануэль,
  • ЖОЗЕ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: